Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Дети, государство и рак

Вот такой текст по итогам пресс-конференции в РИА Новости получился

Неравный поединок: больные дети и государство


http://www.rian.ru/analytics/20070219/60969500.html


К сожалению, из 20 страниц пресс-конференции в три странички текста уложить тяжело, и потом я уже думала - вот про это не написала, эту цифру не вставила...

А вообще по мере расшифровки стенограммы пресс-конференции  у меня возникало тихое желание кого-нибудь стукнуть головой об стенку. Государство наше стукнуть в лице некоторых чиновников. Хотя, как подсказывает мой коллега, мы этим всегда отличались - абсолютным бездушием государства и общества.

Вот интересно почему так - считается, что русские, россияне - народ сострадательный. Почему же мы так жестоки - и государство, и общество и отдельные люди - чиновники, врачи, просто прохожие, дети?

Ночной дозор

Ну что вас сказать? Вот и я сподобилась. Сначала мне одни друзья все уши прожужжали, потом другие. А я только вчера сподобилась присоединиться к развлечению еврейской молодежной тусовки московской. 

Ночные гонки ориентирование - так я опишу для себя этот жанр. Ночных гонок в Москве - вернее тусовок таких - в Москве много, кстати вчера каким-то гонкам Лужков давал благословение. А у нас свои :-), интеллектуальные можно сказать :-)

Прекрасная компания, приятные лица - старые, сто лет невиденные, и новые. Замечательные, увлеченные. Со времен студенческих лагерей так не развлекалась.
 Старт в полночь, отгадка ребусов и метание по ночной Москве к вящему удовольствию или удивлению прохожих, втянутых невольно в наши развлечения.

Пол второго ночи, Ботанический сад - безумные носятся по саду в поисках указательного столба, за ними носится милицейский патруль в полном изумлении.
Хотели вчера меня препроводить в милицию - без документов гуляла, документы остались в машине, машина запертая, а ребята в Саду гуляют, но не забрали. Патруль, который в саду наткнулся на ребят - махнул на нас рукой. Только и слышала в спину, как удивленный милиционер, который говорил мне "пройдемте с нами" спрашивал по рации напарников в саду - "Ну и чего с ними типо делать?". 
А с другой команды сотню на выпивку содрали.

Два часа ночи у входа в Зоопарк дорожные рабочие спрашивают - ребят,  а что вы здесь делаете? А чего происходит? Вы уже пятые, кто подъезжает и фоткается на фоне входа в Зоопарк.

Между пол второго ночи и двумя, я вылетаю из машины на перерез прохожему у ВДНХ с криком "извините, пожалуйста, у нас игра - вы не могли бы сфоткаться с нами на фоне Останкинской башни?". И народ ничего - фоткается. Вот я думаю - как бы я в ночи среагировала, если бы ко мне подбежали с такими просьбами? 
:-)

Ну так от Мичуринского проспекта до Останкино - туда-сюда, со звонками другу, периодическим чертыханием, укачиванием в машине, решением математических задач для получения бонуса и отгадывания кроссворда по еврейской тематике - мы и провели эту ночь. 

На финише были пол третьего примерно, я даже на часы не посмотрела, пока всех дождались, пока сдали все задания письменные и фотоотчет, пока кофе попили. Домой к четырем утра вернулась.

Говорят, я много интересного пропустила в других играх, но сколько еще интересного впереди.
Первыми мы не приехали, последними тоже. Но ведь это не главное!! А главное душевная кампания.

Кстати, в понедельник в 19.30 по ТНТ будет репортаж об этих гонках, кому интересно (снималось еще до Нового года)

Пока не спится

Сегодня в очередной раз подумалось - бог его знает куда каждый раз уходят мои 13% налогов. 
В пенсионный фонд? - ну до пенсии еще дожить надо, и даже если я доживу - вопрос доживут ли те деньги. Слишком еще памятно, как испарялись накопленные за всю жизнь счета бабушек-дедушек.

Во многих религиях есть традиция - отдавать десятину на благотворительность, на общину. Это понятно - ты видишь - куда идут твои деньги. И не вопрос отдать, если есть возможность. А не в черную дыру под названием налоги. Закрепили бы наши налоги, хоть часть - за больницей, за детским садом, за домом престарелых, за детским домом, роддомом. Ну чтобы знать - куда идут деньги. Ей богу было бы больше толку, чем так. 

В общем пока наши налоги неизвестно где - больным детям нужны деньги, больницам оборудование. 

VIA  chistyakova :
Пишет chistyakova (</a></font></b></a>chistyakova)
@ 2006-12-11 17:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
Саша Харитонов

Не буду оригинальничать - опять нужны деньги.

Но начну с доноров. Уже два человека сдали для Саши Харитонова гранулоциты: Ольга и Александр. Огромное спасибо. 13 декабря гранулоциты сдаст Дмитрий, 15 декабря - Анна. И еще 5 человек есть в резерве, на следующую неделю и дальше. Это Ольга, Варвара, Денис и человек по Аллеев (его имя в отделении переливания почему-то не записали). Ваша помощь обязательно понадобится. На следующей неделе и еще через неделю. Гранулоциты иногда приходится переливать месяцами, особенно таким "тяжелым" апластикам, как Саша.

Но чтобы взять у доноров клетки, нужны одноразовые «системы» для клеточного сепаратора. «Системы» - это те пластиковые трубочки и мешочки, по которым бежит донорская кровь внутри сепаратора. Стоимость одной системы 6110 рублей. А всего нужно не менее 30 систем. 

Вообще эти системы нужны не только для гранулоцитов, но и для взятия стволовых клеток для ауто- гапло- и родственных трансплантаций костного мозга. В год, вместе с гранулоцитами, нужно около 150 таких "систем". И нам придется их покупать.

Но сейчас - хотя бы 30 - 50, и это важно сделать до Нового года. В отделении трансплантации костного мозга осталось около 10 систем, этого очень мало. Они быстро закончатся :-( Платить надо срочно.
---------------------------------

И уже от меня  - перепостить - это тоже помочь, если нет других вариантов.

Имена в моей жизни

 

Навеяно постом elisssa про ассоциации с именами. Она правда спрашивала про первую любовь, но возникло 
желание просто поговорить про имена. И я сама напросилась на вопрос, что меня связывает с тем или иным именем.

Попробую оговориться сразу. Иногда реакция на имя и на человека связаны, иногда возникают ни откуда,
 просто нравится имя и все, или не нравится – хоть тресни. Иногда нравится полная вариация имени, 
а от уменьшительно-ласкательной трясет, бывает наоборот. Бывает нравится английский вариант имени, а русский нет.
 В общем всякое бывает.

Попробую составить топ 10 мужских и женских имен, опять же оговорюсь – некоторые имена я включать не буду – потому что мне дороги именно люди, а не имя. Но если имя уже живет отдельной жизнью от человека, как ассоциация,
 то  я его включаю. Так что особая просьба – к лично знакомым товарищам – не обижаться, если вы попали или наоборот не попали в этот список. 

Collapse )

Йеменский дайджест

Очень радуюсь вашим комментам. но не успеваю отвечать. Впечатлений море - не успеваю записывать.
Краткий даджест - чтоб потом не забыть о чем рассказать - страна пряничных домиков, не выходящая из дурмана от ката, обед сидя на полу в доме губернатора,  белоснежная мечеть Амирия,  квартал гостиниц в Старой Сане, йеменская безалаберность (арабская помноженная на 10), помесь дружелюбия и вражды. 
Безумный фанатизм и детская непосредственность.
Лимонный сок и другие вкусности, которые я уж забыла как называются - karina_yem поможет вспомнить. :-)
А самое главное - не знаем когда вернемся - вчера на билете обнаружили вместо 23 числа 25.
Все побежала работать дальше.

Вид из окна

Как-то  melbaa
 

начала тему  - "что Вы видите у себя из окна". 
 (результаты здесь - 
http://melbaa.livejournal.com/41813.html
- потрясающее путешествие вокруг света в посте и комментах). 
Эта идея мне ужасно понравилась, но показать тогда свои виды не получилось, поэтому показываю сейчас. Вид из двух окон дома на разные стороны.

Collapse )