blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Бейрут в темноте и под дождем

Сегодня идет бесконечный дождь и я практически не вылезала из дома, только в соседние лавки за овощами. Никогда еще не жила с таким комфортом - квартира на 9 этаже, офис на 2, подруга, с которой можно поболтать и вместе приготовить обед на 8. Если забыл соль - можно быстро сбегать туда-сюда. Овощная лавка прямо напротив ворот дома, чуть левее бакалея с водой. В кооперативный магазин за всякой мелочью фэри, шампуни, плюс еда (не бог весь какая, но еда) - идти дальше - минут 5- и это мы еще не в первый попавшийся магазин заходим.
:-)). Сегодня понадобился второй ключ от офиса, прошли 5 минут и сделали за 2 секунды. :-))

Ну ладно, я не об этом хотела написать. Вчера был чудный теплый вечер, не предвещающий дождь. Мы прогулялись по нашему району почти до центра. Для москвичей - наш район - как Ленинский проспект относительно центра, только все компактней.

В Бейруте мало тротуаров, или нам не попадались? Те, что попадались перекрыты - загородками - чтоб машины не ставили, как я поняла. Берегут стоянки что ли?

В Бейруте потрясающая современная архитектура, вроде ничего особенного - но выглядит потрясающе. Идешь, идешь и вдруг утыкаешься в огромную глыбу стекла. Оказывается в одном из зданий лестница вынесена как бы во вне, и эта часть прозрачная, в блестящей арматуре - там же как бы пожарная лестница уже действительно вовне, как мы поняли. Эта часть здания почти, как все здание по габаритам. В общем даже не знаю как объяснить. Потом лучше сфотографирую.

А еще множество красивых балконов. На них пальмы, и множество другой растительности. Нет, сдаюсь, не могу объяснить это переплетение линий, изгибы, зелень. А еще целая улица из огромных акаций и фикусов. Акации, говорят, цветут 2 раза в год и тогда вся улица сиреневая. Надеюсь дождаться этого момента.Вот так. А сегодня из-за дождя вечер пропадает. Пойду читать путеводитель.

А пока ссылка на несколько фото, сделанных в первые дни. Они, конечно, не отражают красоты города, но хотя бы начало положено.

http://foto.mail.ru/mail/lavmir/364/
Tags: Ливан, личное, фото
Subscribe

  • 1979

    Есть много дат, о которых можно сказать, что они потрясли и навсегда изменили Большой Ближний Восток — от Северной Африки до Афганистана. Развал…

  • Война как травма?

    Вот и закончились праздник. Самый светлый, самый грустный. Тут в ЖЖ написано очень много. Но вот пожалуй самое интересное я нашла у izhe

  • ...

    Мертвы... на работе плакать нельзя, а в эфире всех каналов гробы. Нельзя плакать на работе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments