?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Бейрут в темноте и под дождем 
8-фев-2006 08:17 pm
Сегодня идет бесконечный дождь и я практически не вылезала из дома, только в соседние лавки за овощами. Никогда еще не жила с таким комфортом - квартира на 9 этаже, офис на 2, подруга, с которой можно поболтать и вместе приготовить обед на 8. Если забыл соль - можно быстро сбегать туда-сюда. Овощная лавка прямо напротив ворот дома, чуть левее бакалея с водой. В кооперативный магазин за всякой мелочью фэри, шампуни, плюс еда (не бог весь какая, но еда) - идти дальше - минут 5- и это мы еще не в первый попавшийся магазин заходим.
:-)). Сегодня понадобился второй ключ от офиса, прошли 5 минут и сделали за 2 секунды. :-))

Ну ладно, я не об этом хотела написать. Вчера был чудный теплый вечер, не предвещающий дождь. Мы прогулялись по нашему району почти до центра. Для москвичей - наш район - как Ленинский проспект относительно центра, только все компактней.

В Бейруте мало тротуаров, или нам не попадались? Те, что попадались перекрыты - загородками - чтоб машины не ставили, как я поняла. Берегут стоянки что ли?

В Бейруте потрясающая современная архитектура, вроде ничего особенного - но выглядит потрясающе. Идешь, идешь и вдруг утыкаешься в огромную глыбу стекла. Оказывается в одном из зданий лестница вынесена как бы во вне, и эта часть прозрачная, в блестящей арматуре - там же как бы пожарная лестница уже действительно вовне, как мы поняли. Эта часть здания почти, как все здание по габаритам. В общем даже не знаю как объяснить. Потом лучше сфотографирую.

А еще множество красивых балконов. На них пальмы, и множество другой растительности. Нет, сдаюсь, не могу объяснить это переплетение линий, изгибы, зелень. А еще целая улица из огромных акаций и фикусов. Акации, говорят, цветут 2 раза в год и тогда вся улица сиреневая. Надеюсь дождаться этого момента.Вот так. А сегодня из-за дождя вечер пропадает. Пойду читать путеводитель.

А пока ссылка на несколько фото, сделанных в первые дни. Они, конечно, не отражают красоты города, но хотя бы начало положено.

http://foto.mail.ru/mail/lavmir/364/
Comments 
8-фев-2006 06:20 pm
выглядит, действительно не хуже москвы...а как там женщины ходят с закрытым лицом? их там как зажимают?
8-фев-2006 06:43 pm
В Ливане женщины разные, пожалуй самые свободные во всем регионе. Есть в платочках, есть с закрытым лицом, есть в миниюбках, и открытых кофтах (счас просто не сезон) - зависит от семьи и веры. Но все без исключения - большие модницы, любят, как везде на востоке, сильно краситься и украшение.
8-фев-2006 06:38 pm
как все похоже... и бытовые удобства ... и лето))))
8-фев-2006 06:46 pm
Ближни Восток-с. :-))

Постараюсь сделать фотки - отличные от всего региона - в чем уникальность Ливана и Бейрута. Все-таки частично Бейрут - это Европа, самая Европа со всего Востока. :-))
8-фев-2006 06:50 pm
как бы забывая Израиль, который тоже как будто на ближнем востоке, и как будто немного больше похож на европу, чем Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Саудовская Арабия вместе взятые:)
9-фев-2006 12:40 am
Я только-только собралась возмутиться :)
8-фев-2006 06:53 pm
О, простите, я про арабов.

Я только текст закончила писать часа 2 как , так вот политически Израиль относится к Западу, а не Востоку. поэтому из головы выпало.

А вообще Израиль забыть невозможно :-))
8-фев-2006 08:17 pm
Да, компактный комфорт- это то, о чем можно только мечтать. Смотри- уезжать не захочешь;-)
Зелень и дождь после наших (-25С) и метели- это прямо борьба контрастов. Город действительно интересный, судя по фото.
This page was loaded ноя 14 2018, 11:34 pm GMT.