blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Выйти на площадь

Наверное в этом не стоит признаваться, так ужасно непрофессионально. Но я иногда выпадаю из реальности российской. Вот не смотрю я ТВ, не слушаю радио - днями. И марши все проходят мимо меня - фоном. Знаю, что были, знаю - что были столкновения, зная наш ОМОН и инерцию митингов.

Но вот не понимаю - зачем это все? Вернее понимаю - митинги нужны, и марши протеста - в любой стране, должно быть право на высказывание мнения и демонстрацию. 

Не понимаю - зачем власти запрещают, вернее тоже понимаю - оранжевых революций боятся. Хотя сами же пиар им и устраивают.  Кровавый пиар.

Но как-то все вместе мне несуразно противно - не люблю когда орут - как оглашенные  на страну, не люблю мальчишеских провокаций взрослых и не очень взрослых политиков. И застылое болото в стране - тоже не очень, но лучше ли хаос?.

Но так ли все плохо? И так ли все хорошо? И те, кто орут - они знают как лучше? А главное - могут ли?

В детстве мне очень нравились революционеры, те, кто вперед на баррикады, а сейчас я очень осторожно отношусь к тем, кто заводит толпы. 

Единственный митинг, на который я пришла впервые за восемь лет - был осенью - когда была антигрузинская волна. Мне было действительно противно. А митинг, да и не митинг это был - а просто выражение протеста, порыв душ - и тем он был и прекрасен - был замечательный. Давно не было такого единения. И ощущения правильности. 

А вот сейчас - эти игры согласных и несогласных... Ну не принимает у меня это душа, хоть тресни. Насмотрелась я на всю эту политику до того, чтобы со скепсисом смотреть на тех и других. 

Если надо - я выйду на площадь. Только вот за кем и за чем? 

Пойду Эхо - что ли послушаю на ночь, а то совсем в свой мир погрузилась. И все происходящее кажется - как на другой планете.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Юбилей в ЖЖ

    В связи с флешмобом в фб - про #10летназад как раз вспомнила, что ЖЖ завела как раз примерно тогда. Правда уже не 10 лет, а 11. В октябре 2005.…

  • Рекомендательное

    Волшебница Женька появилась в ЖЖ. Пока только с малым количеством своих фоток, некоторым количеством рассказов и легким намеком на музыку. Любите…

  • И снова вопрос израильтянам

    Ребят - помогите советом. СОвет нужен девушке 23 лет, дочке знакомого. Так получилось, что 12-летний родственник этой девушки оказался в больнице в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments