blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

  • Music:

Весенняя сказка

Хриплый голос Леонарда Коэна и файл с диссером, открытый все на той же первой страничке. 
Только на улице весна. Весна без тебя.

Ты ушел. Был и нет. Осталась только музыка в моем компьютере. 
А иначе я бы подумала, что это был сон. Просто сон.

Бывают такие волшебные сны. А мой сон – что было в нем?

           Во сне была большая семья. Много смеха и путешествий.  
           Шаббатние свечи и воскресные концерты. 
           Море цветов весной и искры снега в холодные зимы.

           Во сне были дети, бесконечные визиты к родственникам, и праздники вдвоем.

           Во сне была музыка, красное сухое вино и свечи.

Ты желал мне сладких и цветных снов, вот мне и снилось. 
А потом я проснулась, и поняла, что это просто сон. И ничего не будет – ничего, и дороги идут в разные стороны. И вообще все не так, как на самом деле.

            Просыпайся, спящая красавица, принцы во сне не приходят.

Так начинается сказка. Я, помнится, обещала тебе сказку, вернее хвасталась, этим своим умением – рассказывать сказки. Вот тебе сказка.           

В тридесятом царстве-государстве, в маленьком таком замке с воображаемыми стенами жила-была принцесса. Ей так казалось, что она принцесса. Наверное потому, что в это верили ее родители, но она верить перестала очень быстро. Просто иногда думала – а может это все-таки правда?

            И однажды этой то ли принцессе, то ли не принцессе захотелось покинуть замок с воображаемыми стенами и посмотреть – а какой он мир вокруг. И еще ей хотелось поискать своего то ли принца, то ли не принца.

             И шла она по темному-темному лесу, где ветки-змеи цепляли ее за волосы. И она была совсем не уверена, что она сможет куда-то дойти. И она садилась на ближайший пенек и горько плакала – зачем она вообще отправилась в это путешествие? Но всегда в такие моменты, сквозь деревья выглядывало солнце, и она вытирала слезы и шла дальше.

            Сколько раз она теряла дорогу, сколько раз выбирала на распутье самый легкий путь, который возвращал ее назад – не счесть.

            И не счесть сколько раз у нее опускались руки, а злая волшебница (ведь на каждого всегда находится своя злая волшебница) насылала на нее лень и апатию. И что самое страшное – окружала ее миражами. Она шла за очередным миражом, надеясь обрести, наконец, надежное пристанище, где можно выпить бокал хрустальной воды и прислониться к надежному плечу. Она шла и шла, и до самого конца не хотела верить, что это очередной мираж. И в погоне за миражами забывала про реальность, про мудрые советы друзей, которых встречала на своем пути, и про напутственные слова родителей. И каждый раз  поняв, что и этот мираж все-таки не ее сказка, она опять горько плакала, плакала, уткнувшись лицом в подушку из мха и осенних листьев.

            Но самое странное в том, что, несмотря на все эти зигзаги пути, миражи и злых волшебниц, она продолжала верить в чудеса и сказку. Нет, не про спящую красавицу, которая ждала в своем замке, когда ее разбудит принц. В это она давно уже не верила. Ее сказка была другой. Она верила, что, идя долго-долго по лесу, она, наконец, набредет на свою тропинку, и пойдет по ней, ведомая волшебным клубком. И тропинка приведет к ее принцу. И она протянет ему драгоценный цветок, который вырастила в своей душе, поливая его слезами и нашептывая ему слова своей надежды, веры и любви. И принц возьмет этот цветок и скажет, что именно ее он и ждал всю жизнь, потому что тоже верит в сказки.

            Но ты – ты в сказки не веришь. Ты думаешь, что жизнь тебя научила не верить в сказки, что их не бывает. Зря. Сказки бывают. И чудеса тоже. Мы их сами творим.

            А я не сплю, я слушаю хриплый голос Леонарда Коэна. И файл с диссером настойчиво призывает к нему вернуться. На улице весна, а от тебя осталась только музыка – ведь сон закончился, а я проснулась. Но знаешь что? У сказки пока не написан конец.

Tags: лирика, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments