?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Израильские коты. Заметки на полях 
19-янв-2007 10:45 pm
Эх, чего-то второй день - почти никого тут нет. Сами не пишут, комменты не комментят. 

Погода видимо всех домучила.

Поэтому может хоть это вам повысит настроение? братья наши меньшие?

Когда я первый раз  оказалась в Израиле - 14,5 лет назад - меня поразили израильские кошки - тощие и дикие. Они бегали по территории нашей школы туды-сюды и никаких чувств, разве что жалость, а иногда даже и брезгливость не вызывали.

Потом я таких кошек встречала по всему Ближнему Востоку почти. Особенно запомнились - египетские - такие же тощие и злые, как израильские. Ничего красивого и изящного.

И вот теперь выясняется, что кошки в Израиле за эти годы обрели человеческий облик. То ли их добрые переселенцы из России откормили, то ли смешались с кошечками, вывезенными из России. Бог их знает почему.
Ну в общем совсем другая порода.

Кстати, сейчас скажу нечто подобное и про людей. Может я и ошибаюсь, и это все из-за того, что наездами приезжаю и бегом. 
Раньше я могла почти сто процентно сказать - кто коренной израильтянин, кто из СССР приехал.  Ну было на лицах у людей такое - совковое, неизгладимое. Если и ошибалась, то редко.

А теперь - вот парадокс - люди (значительная часть - про всех не буду) стали неотлечимы. Уверенно заговариваю с человеком по-русски, в ответ иврит - без всякого акцента, или значительный американский. А лицо такое - ну прям вчера из Союза приехали. Такой вот общий фон мне показался. 
На лицах  нет налета за границы, который обычно четко виден, стоит покинуть пределы нашей родины. Папа сказал - лица у всех напряженные. А у папы взгляд Израилем не замылен и вообще он наблюдательный :-). А я про себя добавила - да, такая советская напряженность. Даже у американских евреев.

Ну да ладно, вернемся к братьям нашим меньшим, некоторые из которых наверное и сестры. Вот они новые израильские коты и кошки - любо дорого посмотреть
 

Это яффские коты после дождя



Мокрый яффский котенок



Тоже Яффский кот, жаль поленилась снять крупнее.




А это кот в Табхе. Он меня поразил тем, что слился с древней вазой по цвету




Ну а это кот Тель-Авивский. Домашний.
Comments 
19-янв-2007 07:51 pm
Симпатяги ближневосточные:-)))))))))))
19-янв-2007 07:52 pm
почти все тебе в масть :-))

я кстати ужасно этот твой юзерпик люблю. Прям гляжу и радуюсь
20-янв-2007 08:24 am
Да, нравятся одномастные с мной:-)
Хорошо, буду заползать в твой ЖЖ вместе с ним:-)
19-янв-2007 08:12 pm
Действительно, ты права, я как-то не осознавала - каждый день ведь вижу - изменились наши кошечки!Точно, российские гены свои привнесли.Ну еще и отношение окружающих.Восточные люди почему-то традиционно животных не любят.А наши - наоборот.Возле нашей больничной столовой выросло уже не одно поколение шикарных котов и кошек, которых наши девочки, несмотря на опасность гнева начальства(запрещается кормить бродячих котов на территории больнички), все равно регулярно их кормят, причем специально оставляют для них еду)))
19-янв-2007 08:20 pm
да, для людей восточных они почему-то нечистые.

а может потому - что и так жизнь была тяжела - куда еще животные (исторически), ну ладно те от кого польза в хозяйстве, а так...



19-янв-2007 08:35 pm
Меня тоже в свое время поразили израильские кошки: http://izblank.livejournal.com/3685.html (осторожно, большие фото)
20-янв-2007 05:40 am
КОТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!
20-янв-2007 08:59 am
Они самые, мяяяяяяяяяяяу!

:-)
(Удалённый комментарий)
20-янв-2007 11:18 am
я обычно кошками, но тут почему-то родилось - коты, хотя из них точно только про одного - последнего знаю, что - ОН. :-)

27-янв-2007 05:26 am
Какие красавцы!!!!! Забавно!
27-янв-2007 06:35 am
а как на счет собачек??
27-янв-2007 11:33 am
чего-то собачки под руку не попались, хотя там их было много с хозяевами гуляющими
This page was loaded дек 12 2018, 9:06 pm GMT.