blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Израильские коты. Заметки на полях

Эх, чего-то второй день - почти никого тут нет. Сами не пишут, комменты не комментят. 

Погода видимо всех домучила.

Поэтому может хоть это вам повысит настроение? братья наши меньшие?

Когда я первый раз  оказалась в Израиле - 14,5 лет назад - меня поразили израильские кошки - тощие и дикие. Они бегали по территории нашей школы туды-сюды и никаких чувств, разве что жалость, а иногда даже и брезгливость не вызывали.

Потом я таких кошек встречала по всему Ближнему Востоку почти. Особенно запомнились - египетские - такие же тощие и злые, как израильские. Ничего красивого и изящного.

И вот теперь выясняется, что кошки в Израиле за эти годы обрели человеческий облик. То ли их добрые переселенцы из России откормили, то ли смешались с кошечками, вывезенными из России. Бог их знает почему.
Ну в общем совсем другая порода.

Кстати, сейчас скажу нечто подобное и про людей. Может я и ошибаюсь, и это все из-за того, что наездами приезжаю и бегом. 
Раньше я могла почти сто процентно сказать - кто коренной израильтянин, кто из СССР приехал.  Ну было на лицах у людей такое - совковое, неизгладимое. Если и ошибалась, то редко.

А теперь - вот парадокс - люди (значительная часть - про всех не буду) стали неотлечимы. Уверенно заговариваю с человеком по-русски, в ответ иврит - без всякого акцента, или значительный американский. А лицо такое - ну прям вчера из Союза приехали. Такой вот общий фон мне показался. 
На лицах  нет налета за границы, который обычно четко виден, стоит покинуть пределы нашей родины. Папа сказал - лица у всех напряженные. А у папы взгляд Израилем не замылен и вообще он наблюдательный :-). А я про себя добавила - да, такая советская напряженность. Даже у американских евреев.

Ну да ладно, вернемся к братьям нашим меньшим, некоторые из которых наверное и сестры. Вот они новые израильские коты и кошки - любо дорого посмотреть
 

Это яффские коты после дождя



Мокрый яффский котенок



Тоже Яффский кот, жаль поленилась снять крупнее.




А это кот в Табхе. Он меня поразил тем, что слился с древней вазой по цвету




Ну а это кот Тель-Авивский. Домашний.
Tags: Израиль, животные, личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments