?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Пока не спится 
12-дек-2006 12:52 am
Сегодня в очередной раз подумалось - бог его знает куда каждый раз уходят мои 13% налогов. 
В пенсионный фонд? - ну до пенсии еще дожить надо, и даже если я доживу - вопрос доживут ли те деньги. Слишком еще памятно, как испарялись накопленные за всю жизнь счета бабушек-дедушек.

Во многих религиях есть традиция - отдавать десятину на благотворительность, на общину. Это понятно - ты видишь - куда идут твои деньги. И не вопрос отдать, если есть возможность. А не в черную дыру под названием налоги. Закрепили бы наши налоги, хоть часть - за больницей, за детским садом, за домом престарелых, за детским домом, роддомом. Ну чтобы знать - куда идут деньги. Ей богу было бы больше толку, чем так. 

В общем пока наши налоги неизвестно где - больным детям нужны деньги, больницам оборудование. 

VIA  chistyakova :
Пишет chistyakova (</a></font></b></a>chistyakova)
@ 2006-12-11 17:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
Саша Харитонов

Не буду оригинальничать - опять нужны деньги.

Но начну с доноров. Уже два человека сдали для Саши Харитонова гранулоциты: Ольга и Александр. Огромное спасибо. 13 декабря гранулоциты сдаст Дмитрий, 15 декабря - Анна. И еще 5 человек есть в резерве, на следующую неделю и дальше. Это Ольга, Варвара, Денис и человек по Аллеев (его имя в отделении переливания почему-то не записали). Ваша помощь обязательно понадобится. На следующей неделе и еще через неделю. Гранулоциты иногда приходится переливать месяцами, особенно таким "тяжелым" апластикам, как Саша.

Но чтобы взять у доноров клетки, нужны одноразовые «системы» для клеточного сепаратора. «Системы» - это те пластиковые трубочки и мешочки, по которым бежит донорская кровь внутри сепаратора. Стоимость одной системы 6110 рублей. А всего нужно не менее 30 систем. 

Вообще эти системы нужны не только для гранулоцитов, но и для взятия стволовых клеток для ауто- гапло- и родственных трансплантаций костного мозга. В год, вместе с гранулоцитами, нужно около 150 таких "систем". И нам придется их покупать.

Но сейчас - хотя бы 30 - 50, и это важно сделать до Нового года. В отделении трансплантации костного мозга осталось около 10 систем, этого очень мало. Они быстро закончатся :-( Платить надо срочно.
---------------------------------

И уже от меня  - перепостить - это тоже помочь, если нет других вариантов.

This page was loaded дек 12 2018, 9:50 pm GMT.