blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Categories:

Пока не спится

Сегодня в очередной раз подумалось - бог его знает куда каждый раз уходят мои 13% налогов. 
В пенсионный фонд? - ну до пенсии еще дожить надо, и даже если я доживу - вопрос доживут ли те деньги. Слишком еще памятно, как испарялись накопленные за всю жизнь счета бабушек-дедушек.

Во многих религиях есть традиция - отдавать десятину на благотворительность, на общину. Это понятно - ты видишь - куда идут твои деньги. И не вопрос отдать, если есть возможность. А не в черную дыру под названием налоги. Закрепили бы наши налоги, хоть часть - за больницей, за детским садом, за домом престарелых, за детским домом, роддомом. Ну чтобы знать - куда идут деньги. Ей богу было бы больше толку, чем так. 

В общем пока наши налоги неизвестно где - больным детям нужны деньги, больницам оборудование. 

VIA  chistyakova :
Пишет chistyakova (</a></font></b></a>chistyakova)
@ 2006-12-11 17:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
Саша Харитонов

Не буду оригинальничать - опять нужны деньги.

Но начну с доноров. Уже два человека сдали для Саши Харитонова гранулоциты: Ольга и Александр. Огромное спасибо. 13 декабря гранулоциты сдаст Дмитрий, 15 декабря - Анна. И еще 5 человек есть в резерве, на следующую неделю и дальше. Это Ольга, Варвара, Денис и человек по Аллеев (его имя в отделении переливания почему-то не записали). Ваша помощь обязательно понадобится. На следующей неделе и еще через неделю. Гранулоциты иногда приходится переливать месяцами, особенно таким "тяжелым" апластикам, как Саша.

Но чтобы взять у доноров клетки, нужны одноразовые «системы» для клеточного сепаратора. «Системы» - это те пластиковые трубочки и мешочки, по которым бежит донорская кровь внутри сепаратора. Стоимость одной системы 6110 рублей. А всего нужно не менее 30 систем. 

Вообще эти системы нужны не только для гранулоцитов, но и для взятия стволовых клеток для ауто- гапло- и родственных трансплантаций костного мозга. В год, вместе с гранулоцитами, нужно около 150 таких "систем". И нам придется их покупать.

Но сейчас - хотя бы 30 - 50, и это важно сделать до Нового года. В отделении трансплантации костного мозга осталось около 10 систем, этого очень мало. Они быстро закончатся :-( Платить надо срочно.
---------------------------------

И уже от меня  - перепостить - это тоже помочь, если нет других вариантов.

Tags: дети
Subscribe

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Начало новой истории

    Поговори со мною о любви, А лучше помолчи со мной немного, Когда нам предстоит еще дорога, И нам идти до полной темноты. Поговори со мною о любви? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments