?

Log in

No account? Create an account
blankmar
15 минут туфты про Ольмерта 
25-ноя-2006 08:00 pm
Посмотрела "Форумулу власти" про Ольмерта. Честно говоря я чрезвычайно редко смотрю эту передачу, последнее что я помню - к юбилею Буша.
В общем формат передачи предполагает, что это клюква, вернее сахарная пудра, но ведь это может быть интересным. Про Буша насколько я помню было интересно, ну может потому, что детали его биографии не очень мне были известны, вернее не политической - а семейной. Но впрочем, я уже точно не помню впечатления, хотя кажется хотелось больше, чем получила.
Но про Ольмерта - была чрезвычайно пустая передача. Уж не знаю кто тут виноват. Зритель узнает следующие факты - мама Ольмерта одесситка, папа из Самары, родители жены из Лодзи, у него 5 детей, с женой решили пожениться через 3 дня после знакомства. В 28 лет стал членом кнессета, был мэром Иерусалима. Любимый праздник суккот. Все. Между этим пару стандартных заявлений Ольмерта про мир с палестинцами, про роль России и все. Ну и кадры старой хроники из истории Израиля с еврейскими песнями - это я люблю, это в меру трогательно.
Я даже прослезилась - но исключительно от собственных мыслей и ассоциаций.

Я понимаю - что есть паркетные репортажи и передачи. Но и ведь паркет может передать глубину личности и сложность ситуации. Ну даже название передачи "Формула власти" - позволяет играть. Ведь задача показать личность, как я понимаю. А тут было ощущение, что ведущий любуется собой, Ольмерт отбывает 5 минут повинности. И все. Зачем это передача была нужна?
Неужели Ольмерт настолько сер, что ничего нельзя было сделать? Он, конечно, не Шарон, не Перес. Но все-таки, да и семья у него интересная, и все можно было сделать в рамках корректности - и раскрыть человека, а не делать дежурные картинки фотохроники. Жалко не видела 2 года назад этой же передачи с Шароном. Интересно - там хроника и ремарки ведущего за кадром - те же?
Если бы это были первые фильмы об Израиле - я бы еще поняла, но уже столько сказано, столько показано - ну нельзя же так.

В общем я ругаюсь не на то, что это была клюква, а на то, что это была пустышка.
А ведь могло, могло быть интересно. Вот не верю, что израильская пресс-служба сказала - эти вопросы задавать, а эти нет. Даже паркетные интервью Путина бывают остры и интересны. А тут....

Может, кто из израильтян знает - как снималась эта туфта? Или скажет мне, что из Ольмерта даже бы гений режиссуры ничего не мог бы сделать?

Хотя передача, наверное, оставляет желать лучшего сама по себе.
Comments 
26-ноя-2006 10:12 am
Мне кажется, было бы очень трудно про Ольмерта интересно рассказать. Он самый посредственный лидер из всех предыдущих, самый нехаризматичный .Когда голосовали за его партию, голосовали не за него, а за дело Шарона, надеясь в глубине души, что он вернется, или назло Биби.Но никак не ЗА Ольмерта.Проблемма, что сегодня нет уже таких лидеров в стране как Рабин, Шарон, поколение вышло.А молодые - новое время, новые люди, новая психология...лидеров нет.Есть только стремящиеся в лидеры.Я все чаще вспомнаю Галича "Не бойтесь чумы, не бойтесь тюрьмы, не бойтесь горя и ада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - Я знаю, как надо!
Не верьте ему, бегите его! Он врет, он не знает, как надо..."
26-ноя-2006 11:57 am
Ну да, он конечно не харизматик. Но просто по опыту знаю - из самого серого человека - в статье, в репортаже ли - можно сделать конфетку.
Хотя конечно жаль, что поколение харизматиков уходит - не только в Израиле - везде. Хотя - конечно не всегда харизматик - это хорошо.
А про Галича - это да, эти строчки я тоже часто вспоминаю.

This page was loaded ноя 15 2018, 12:12 am GMT.