blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Categories:

15 минут туфты про Ольмерта

Посмотрела "Форумулу власти" про Ольмерта. Честно говоря я чрезвычайно редко смотрю эту передачу, последнее что я помню - к юбилею Буша.
В общем формат передачи предполагает, что это клюква, вернее сахарная пудра, но ведь это может быть интересным. Про Буша насколько я помню было интересно, ну может потому, что детали его биографии не очень мне были известны, вернее не политической - а семейной. Но впрочем, я уже точно не помню впечатления, хотя кажется хотелось больше, чем получила.
Но про Ольмерта - была чрезвычайно пустая передача. Уж не знаю кто тут виноват. Зритель узнает следующие факты - мама Ольмерта одесситка, папа из Самары, родители жены из Лодзи, у него 5 детей, с женой решили пожениться через 3 дня после знакомства. В 28 лет стал членом кнессета, был мэром Иерусалима. Любимый праздник суккот. Все. Между этим пару стандартных заявлений Ольмерта про мир с палестинцами, про роль России и все. Ну и кадры старой хроники из истории Израиля с еврейскими песнями - это я люблю, это в меру трогательно.
Я даже прослезилась - но исключительно от собственных мыслей и ассоциаций.

Я понимаю - что есть паркетные репортажи и передачи. Но и ведь паркет может передать глубину личности и сложность ситуации. Ну даже название передачи "Формула власти" - позволяет играть. Ведь задача показать личность, как я понимаю. А тут было ощущение, что ведущий любуется собой, Ольмерт отбывает 5 минут повинности. И все. Зачем это передача была нужна?
Неужели Ольмерт настолько сер, что ничего нельзя было сделать? Он, конечно, не Шарон, не Перес. Но все-таки, да и семья у него интересная, и все можно было сделать в рамках корректности - и раскрыть человека, а не делать дежурные картинки фотохроники. Жалко не видела 2 года назад этой же передачи с Шароном. Интересно - там хроника и ремарки ведущего за кадром - те же?
Если бы это были первые фильмы об Израиле - я бы еще поняла, но уже столько сказано, столько показано - ну нельзя же так.

В общем я ругаюсь не на то, что это была клюква, а на то, что это была пустышка.
А ведь могло, могло быть интересно. Вот не верю, что израильская пресс-служба сказала - эти вопросы задавать, а эти нет. Даже паркетные интервью Путина бывают остры и интересны. А тут....

Может, кто из израильтян знает - как снималась эта туфта? Или скажет мне, что из Ольмерта даже бы гений режиссуры ничего не мог бы сделать?

Хотя передача, наверное, оставляет желать лучшего сама по себе.
Tags: Израиль, журналистика, работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments