?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Германия 
1-ноя-2006 07:15 pm
Обещала рассказать про Германию. Это будет сделать одновременно и легко и трудно. 



Легко - потому, что Германия прекрасна, трудно - потому что это не уложить в слова. Я посетила за 2 недели 13 городов и городочков, включая Страстбург во Франции - впрочем, это почти Германия - город и земля, переходящие на протяжении веков от стране к стране. Поразил памятник Родине-матери, оплакивающей погибших сыновей. Как сказано в путеводителе - один погиб за Францию, другой за Германию. Страсбург восхитителен - обязательно вернусь сюда вдвоем с любимым человеком и обязательно золотой осенью. И вообще золотая осень и весна - это время Европы - одно цветущее и нежное, другое умиротворенно прекрасное.
Пика наслаждения я достигла в Тюбингене - городе-университете, сидя в кафе на старой рыночной площади, нежась от осеннего ласкового солнца и попивая бокал белого немецкого вина. А еще была потрясающая платановая аллея.
В одном их переулков, где никого не было слышно и не видать благ цивилизации из серии машин, где старые домики, вдруг меня застал колокольный звон и вдали, что-то загрохатало, похожее на шум повозки. На мгновение мне показалось, что я перенеслась в другую эпоху. Мир как-будто замер.
Маленькие городочки - это восхитительное наслаждение. Они более уютны и произвели самое большое впечатление - именно потому, что успеваешь их прочувствовать - все увидеть и впитать в себя. Мюнхен в себя впитать невозможно за пол дня. Сюда тоже надо обязательно вернуться - в эту империю пива, шикарных площадей и музеев - на которые не хватило времени.
Странное впечатление произвел город Нюренберг - лиричный и игрушечный с мрачной историей еврейского народа, впрочем почти в каждом городке Германии можно услышать, как евреев изгоняли отсюда в средние века, как рушились синагоги и горели гетто. А потом все повторилось в 20 веке. Но в Нюренберге это как-то сконцентрировано все.
И нельзя не сказать о сказочном волшебном городе Ротенбург об дер Таубер - он как картинка из сборника  средневековых романов - башенки, домики, монастыри внизу, чувствуешь себя пастушкой из пасторали.
Я все больше и больше влюбляюсь в старую Европу, я все больше и больше нахожу в ней покой и умиротворение. И знаете - детей я рожала и воспитывала бы только там. Среди красоты, покоя и чего-то непередаваемого. Но это уже как сложится жизнь. Что гораздо проще - отправляться в романтическое путешествие по Европе. И не только Франция - это романтика, Германия - сказочная и уютная - это тоже целый мир для влюбленных.
Продолжение,подробности и фото следуют
Comments 
1-ноя-2006 08:50 pm
Beautiful!!! У меня кстати папа в Дюссельдорфе живет.
1-ноя-2006 08:56 pm
До туда я так и не доехала,
а вообще чудная страна. Буду вешать фотки постепенно. Как дела то?
1-ноя-2006 09:39 pm
Можешь себе представить...
2-ноя-2006 06:47 pm
да, с 2 пацанами, представляю...правда с трудом... :-)
2-ноя-2006 12:45 am
Это ты поперву так. Потом надоест (важно киваю - уж о чем-о чем, а о Германии я могу так сказать).
Невозможно жить в стране, где в любое время дня и ночи люди ждут зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу, и не сойти с ума.
2-ноя-2006 06:47 pm
лучше я на светофоре постую, чем меня с утра в метро матом обложат, как с утра сегодня
2-ноя-2006 02:25 am
Замечательно, когда есть такие яркие впечатления! Ждем фото :)
2-ноя-2006 06:54 am
Был в Германии в 98 в районе Эссен - Бохум в небольшом городке - Реклингхаузен, очень понравилось.
2-ноя-2006 06:48 pm
да, не Йемен, совсем другое :-)
13-ноя-2006 06:50 am
тоже пряничные домики! Но другие!)))
This page was loaded ноя 14 2018, 3:15 pm GMT.