?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Пикет против антигрузинской кампании 
7-окт-2006 01:10 pm

В воскресенье 8 октября в Москве состоится согласованный пикет против антигрузинской кампании, организованный правозащитниками.

Сегодня из префектуры ЦАО сообщили о согласовании пикета «Протест против разжигания антигрузинской вражды, дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения».

Пикет пройдёт воскресенье 8 октября с 12 до 14 часов на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере.

Организаторы просят поддерживающих их придти с желтыми восьмиконечными звездами на одежде

Цели пикета:

- выразить протест против антигрузинской истерии, подстрекательства к войне и нарушению прав, против незаконных и выборочных преследований и  дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения;

- обратить внимание властей и общества на необходимость прекращения разжигания вражды и ненависти к Грузии и грузинскому народу; на незаконность противоправных преследований и  дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения,

- потребовать привлечения к ответственности государственных деятелей и должностных лиц, виновных в разжигании вражды и ненависти к Грузии и грузинскому народу, преследовании и дискриминации  и граждан Грузии и граждан грузинского происхождения;

- обратить внимание властей и общества на необходимость предотвращения подобных событий.

ИА "ИКД"

***

Евгений Ихлов

Желтая звезда Богородицы

Когда президенту Рузвельту надо было показать своему народу нечеловеческое лицо нацизма, он, в одной из своих знаменитых радиобесед "у камелька" рассказал о "желтой звезде отверженности", о гитлеровском антисемитизме. Сейчас Эрэфия незаметно перешла рубеж за которым начинается чистопробный фашизм - начались преследования по исключительно этническому признаку. Через месяц после погрома в Кондопоге именно власти и власть имущие, под причитания о борьбе с эктремизмом, распространили принцип коллективного наказания на всю нашу велико-энергетическую державу. И теперь мы живем в "Кондопогской Федерации".

Стоит напомнить, что перед самой "хрустальной ночью" немецкие фашисты "разминались", изгоняя из Рейха тысячи евреев-"нелегалов" (приехавших в двадцатые годы из Польши).

Стоит напомнить, что грузины - исторически православный народ. Но нет ничего удивительного, что "основы православной культуры" Московского Патриархата набрали в рот елей перед лицом гонений на единоверцев.

Герб Грузии - восьмиконечная звезда. В России её почитают как звезду Богородицы. Сегодня власти надели на каждого грузина России невидимую желтую звезду, не шести, но восьмиконечную.


http://ikd.ru/Aficha/News_Item.2006-10-05.0879

Comments 
12-окт-2006 05:55 am
Идея хорошая, но интереснее было услышать о протесте против антироссийских настроений в верхушке грузинских лидеров. Как говорил гражданин Ульянов ( не дословно)- шовинизм малых наций на порядок больше и страшнее чем наций больших. Стоит задуматься. Русские - нация большая и терпеливо-толерантная, поэтому под ее крыло все и собирались, нация - защитница слабых. И стоит ей только подумать как защитить себя от "сирых и бедных" соседей, как ей тут же приписывают национализм, шовинизм и пр. Беда!
12-окт-2006 09:17 am
То, что происходит в Грузии - на совести грузин, а то, что в России - на нашей совести
13-окт-2006 12:16 pm
Моя совесть чиста. Но нападки на русских мне непрятны. В России живет 700 тысяч грузин как граждан нашей страны. Еще около 300 тысяч их подали бумаги на гражданство. Не задумывадась почему русские никуда не просятся?
This page was loaded ноя 14 2018, 3:37 pm GMT.