blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

  • Music:

Первое сентября

Первое сентября началось на самом деле еще несколько дней назад - вернее почуствовалось - в появившихся на дорогах утренних пробках. Вчера оно проявилось окончательно - люди спешили домой с заготовленными букетами, взволнованные мальчишки радостно приветствовали случайно встреченных на остановке одноклассников, их мамы пытались бережно донести ребятишьи костюмы из химчистки.
Я заранее подумала - как напишу про этот день - как я его любила не смотря ни на что, про яркие астры и строгие гладиолусы. Но как назло все школьники, которые встречались сегодня по дороге,  шли в школу  с розами, всякими пахнущими экзотическими  цветами, симпатичными корзинками с цветочными композициями.
В общем пропустила я - самое-самое с утра. И музыка из соседних школ не гремела - может из-за дождя?
Я вообще любила, когда 1 сентября солнце, можно идти в школу в гольфах и все такое. 
А сегодня дождь, полно милиции в метро и в школу и даже институт давно идти не надо. И от этого грустно. Не хочется, чтобы это день был просто началом осени.
Может он для нас для всех будет таким ностальгическим возвращением в детство? Хотя не все по-доброму вспоминают школу. А вот мне - каждое первое сентября и каждый последний звонок - немного грустно - так, по-светлому.

С 1 СЕНТЯБРЯ - всех учителей, родителей, чьи дети пошли в школу, студентов!!!

Особенные поздравления oganes и всем остальным - у кого детки - первый раз в первый класс - это волшебно! Я вам завидую белой завистью -  хотя впереди очень много сложного! Успеха вам на этом непростом пути!

 
Tags: личное
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments