blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

  • Mood:

Когда в руки берешь пистолет

У нас в здании на работе ремонт и около здания очевидно тоже, окна открыты и уже вторые сутки до меня долетает звук чего-то типа электропилы, сначала я думала дрели. Но собственно мне все равно что - это - он напоминает мне сирену в Хайфе. 
Каждые пять минут взвывает очень натурально. Такое ощущение, что с каждым разом они хотят добиться полной идентичностью с сиреной. Когда эта дрель-пила молчит с Садового кольца долетают звуки проносящихся машин, которые, летя на скорости, тоже подражают сирене. 

Ну это ладно. На самом деле я счастлива - что как минимум неделю мне есть что писать кроме как о Ближнем Востоке. Как мало надо человеку для счастья - забыть про Ближний Восток.

Но забыть не дают. У меня ощущение, что я стала героиней давно просмотренного израильского фильма. Названия не помню. Рассказываю упрощенно.
Суть в том, что приезжает в Израиль девушка корреспондент - уж не помню кто она была американка или француженка - не суть. Все происходит в разгар первой интифады.  Первая сцена - она у Старого города в Иерусалиме наблюдает как израильские солдаты разгоняют палестинских детей, кидающих в них камни. Жалеет детей. Потом пытается понять, что все-таки происходит в регионе, пытается быть объективной не занимать ничью сторону, хотя все ее тянут к себе. Потом влюбляется в израильтянина и продолжает пытаться остаться нейтральной. Потом он с ней едет по палестинским территориям и попадают то ли в засаду, то ли что-то типа. В финале фильма девушка вынужденна взять в руки пистолет и прицелиться в палестинцев. Мораль - нельзя быть нейтральной, надо выбрать - с кем ты.
Фильм на меня произвел неизгладимое впечатление. Я тогда  еще не работала, только училась и только теоретически предполагала, что могу стать журналистом.
Знала б я, что буду поминать этот фильм так часто, а в эту войну так практически божий день. Такое ощущение, что все хотят, чтоб я взяла этот чертов пистолет в руки. 
Ладно не обращайте внимание, просто устала я держать за все ответ перед всеми - отвечать ливанцам за израильтян, израильтянам за ливанцев, всем вместе за российскую политику и политику нашего агентства. 
Вы скажете - сама выбрала и эту профессию, и эту область - так что сама виновата. Да, это все так. Но когда близкие люди пусть и в порыве эмоций, на грани срыва и небезпричинного срыва на почве конфликта тебе плюют в душу - я чувствую еще чуть-чуть и я возьму в руки пистолет. В переносном смысле слова. А может я уже его взяла и перешагнула черту???????????  
....Нет все-таки счастье, что можно хотя бы неделю не писать о Ближнем Востоке. А чувств у меня уже нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments