blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Грустные мысли приходят в голову, когда думаю о журналистике - нашей, да и не нашей тоже, да и о нас самих. Чем мы занимаемся? А? Все меньше и меньше человечности во всем этом, и мы превращаемся в зомби. И газеты все чаще - сухие факты, телевидение - жареные факты и паркет, комментарии - отвлеченное заумствование - на тему - как бы интересней повернуть и выпендриться. А человеческая жизнь мимо. Бывает иногда - появляется - но, к сожалению, только в минуты трагедий. Да и не видишь ты этой жизни - репортаж о Лондоне из Москвы, о взрывах в Ираке - из Москвы, вывод поселенцев из Москвы, отключение тепла на Дальнем Востоке - тоже. Думала, что зарубежные коллеги на голову выше, но вчитываясь в их статьи о России, да и не только - понимаю - беда с нами со всеми. А разговоры с коллегами - талантливыми и любимыми - все грустнее и грустнее - вне зависимости от их места работы. В чем проблема? В мире, моменте истории? В нас самих? Не спорю - бывают моменты драйва и кайфа, бывает карта идет сама в руки, и любишь ты эту работу, и наркотик она для тебя, и другой жизни не мыслишь, но стоит задуматься и ...
Tags: работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments