?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Израильтяне - нужна помощь - срочно!!!!!!!! 
17-авг-2006 05:45 pm
Дорогие израильтяне!

У нас на сайте готовится фотолента "Война глазами детей", т.е как дети рисуют войну.

Будут рисунки детей из разных стран, как я поняла иранские и арабские, насчет европейских не знаю.
Я буду признательна, если поможете - с израильтянами.
Опять же это поможет сблансированному взгляду на вещи, а то тут www.newsru.co.il сетовал, что открылась в Москве выставка про ливанские разрушения в ходе войны, а про Израиль там ничего нет.
Но дело в том, что выставку организовал ливанский дом - типа общества ливано-российской дружбы, ждать от них взгляда на Израиль - наивно.
Но сейчас случай другой - и все в наших руках - буду очень признательна. Чем быстрее, тем лучше. Если есть фото - стучитесь ко мне в аську 175381755 - только сделайте пометку "дети". Если аськи нет - просто скажите - как с вами можно связаться.
Заранее спасибо.
Comments 
17-авг-2006 08:57 pm
Скажите, а когда вы употребляете в своих аналитических заметках обороты типа "Тель-Авив решил...", "Тель-Авив не остановит...", это потому что вы не знаете, какой город - столица Израиля, или этого от вас требует РИАНовское начальство?
18-авг-2006 05:42 am
Гера, лично я так не пишу. Начальство этого не требуют и вообще в это не влезает. Просто некоторые люди старого закала не хотят переучиваться - им так удобно. Я уже вчера ругалась на эту тему.
18-авг-2006 12:10 pm
Тогда непонятно.
Под вашим именем написано: "Тель-Авив не остановит боевые действия..."
Это вы написали или вам приписывают?
18-авг-2006 03:47 am
у тебя есть аська? ты же говорила, что нет
18-авг-2006 05:53 am
Мне ее только вчера разрешили поставить на работе. Она была у меня уже давно, но больше года я ей не пользовалась.
18-авг-2006 05:14 pm
скажите пожалуйста - какая цель этой выставки?
какая как сейчас модно говорить- целевая аудитория?
какую вы ожидаете реакцию у родителей детей из ирана и арабских стран, а также из израиля на такую выставку?
мне например нравится что общество ливано-российской дружбы организовало выставку рисунков ливанских и наверное российских детей на эту тему.
еще большую радость я испытываю от того что израильские устроители выставок не стали связываться (до сих пор) с этим говном.
скажите, вы понимаете разницу между такой выставкой и дневником анны франк?
вы понимаете разницу между толпой малышни от всей души дарящих цветы леониду ильичу и очень личными записками амтердамской девочки?
вы понимаете что для детей - которые были на войне и будут рисовать для вашей выставки - важнее всего сейчас забыть о войне, а вы делаете из этого разменную манет?
вы понимаете что для детей которые которые не были на войне и будут рисовать для вашей выставки - война значит лишь то что вы им скажете - то есть вы манипулируете сознанием ребенка?
вы понимаете что спрос рождает предложение - и тот же дневник анна франк уникален как раз тем что на него не было спроса, а на ваш проект есть, а значит будут и рисунки такие как надо.
вы понимаете что мы все это уже проходили при "совке"?
если вы понимаете, то неужели те деньги которые вам заплатят стоят того?
18-авг-2006 05:20 pm
вы понимаете что мы все это уже проходили при "совке"?

Помню, как лет в семь писал в школе письмо президенту Картеру.
Не знаю, дошло или нет.
18-авг-2006 05:22 pm
судя по его последним интервью - наконец-то дошло
19-авг-2006 04:07 pm
Я не прошу никого ничего делать специально
18-авг-2006 05:28 pm
Вы сами то понимаете чего пишете? Зачем зря наезжаете на человека? Если у Вас есть другая точка зрения по поводу этой выставки, совершенно не обязательно высказывать ее в виде вопросов, особенно заданных в оскорбительном тоне.
Не нравится идея участия в выставке - так и напишите почему. А то создается впечатление, что единственное что Вы умеете - это указать человеку что он дерьмо. В таком случае Вы вряд ли сможете убедить его да и других в своей правоте. А если у Вас цели были отличные от этой - тогда вообще зачем было писать этот пост..


18-авг-2006 05:39 pm
отвечу по порядку
- да , я понимаю о чем пишу
- нет я не наезжаю на человека - я человека не знаю, о чего качествах не распространяюсь. мой комент о проблеме использования детей как элемента пропаганды. если этим говном занимается общество ливанско-российской дружбы, то мне было бы неприятно видеть что в подобном участвуют еврейские дети. ливанцы и хизболинцы своих убитых по 50 раз показывают по ТВ. надо ли уподобляться? насколько я знаю, израильтяне воздерживаются от подобного дерьма.
- да, мне не нравится идея участия еврейских детей в подобной пропагандистской акции. по многим причинам - это и манипуляция сознанием детей, и выбивание денег и осваивание фондов, которые могли бы действительно пойти на не пахнущие падалью цели, и то что истинные цели этой выставки - взрослые, о детях никто не думает.
- я задал ряд вопросов. если из них вы сделали вывод что ответив на них так как препологает контекст выставки, человек должен почувтсвовать себя дерьмом - значит я задал правильные вопросы.
- как я уже сказал, я не наезжал на человека, я наезжал на неэтичный проект. если человек не хочет чувствовать себя дерьмом - есть еще время отказаться
19-авг-2006 04:08 pm
Спасибо, что заступились. Хотя в отличие от многих человек хотя бы излагал мысли вежливо.
19-авг-2006 04:04 pm
Попробую ответить по порядку, если смогу.
"скажите пожалуйста - какая цель этой выставки?"
это не выставка, а фотолента на сайте. В понедельник конкретно спрошу у тех, кто ее задумал - какая у них задача. Для себя понимаю, но объяснить мне это трудно. Можно было бы сказать, что рисунки детей отрезвлят взрослых, но это не так. Не могу вам объяснить - тут на грани чувств.

"какая как сейчас модно говорить- целевая аудитория?"
посетители сайта РИА Новости

"какую вы ожидаете реакцию у родителей детей из ирана и арабских стран, а также из израиля на такую выставку?"
Лично я никакую
"мне например нравится что общество ливано-российской дружбы организовало выставку рисунков ливанских и наверное российских детей на эту тему."
Вы не поняли - общество организовало не выставку рисунков детей - а фото про то какие разрушения и страдания были в Ливане во время в

"скажите, вы понимаете разницу между такой выставкой и дневником анны франк?"
Понимаю, только какая связь?
"вы понимаете разницу между толпой малышни от всей души дарящих цветы леониду ильичу и очень личными записками амтердамской девочки?"
Еще раз к чему Вы?
"вы понимаете что для детей - которые были на войне и будут рисовать для вашей выставки - важнее всего сейчас забыть о войне, а вы делаете из этого разменную манет?"
Я не прошу специально рисовать к выставке, дети войну рисуют часто и мир тоже - и может у кого-то есть уже готовые рисунки.

"вы понимаете что для детей которые которые не были на войне и будут рисовать для вашей выставки - война значит лишь то что вы им скажете - то есть вы манипулируете сознанием ребенка?"
Повторяю - я не прошу рисовать для нашей фотоленты специально, и упаси меня боже манипулировать сознанием ребенка.

"вы понимаете что спрос рождает предложение - и тот же дневник анна франк уникален как раз тем что на него не было спроса, а на ваш проект есть, а значит будут и рисунки такие как надо."
Вы знаете какие надо? Я - нет.

"вы понимаете что мы все это уже проходили при "совке"?
если вы понимаете, то неужели те деньги которые вам заплатят стоят того?"
Мне деньги за это не платят, я вообще могла в это не влезать и оставить как есть.

19-авг-2006 12:29 pm
Хочу вам напомнить , что в Израиле , как и в США публиковать фотографии детей - можно только с писменного разрешения их родителей , в противном случае - однозначно суд.

19-авг-2006 03:53 pm
Я просила не фото детей, а фото их рисунков. А когда я фотографировала детей, я просила разрешения у их родителей. Но сейчас речь не об этом
This page was loaded апр 23 2019, 9:57 pm GMT.