blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Тем, кто победил смерть

Я стираю пост за постом. На душе препаршиво. Войны вроде уже нет, а вроде есть. И что дальше - я не знаю. Надеюсь - не так как я думаю.  Нет, даже уже не надеюсь, боюсь надеяться.
Мне сегодня приснилось, что я поседела от новостей. Проснулась - вроде ничего. 
Мимо. 
В детстве меня манило название спектакля "Завтра была война", который шел во Дворце пионеров в театре юного актера или зрителя. Не помню, как театр назывался. Не суть. Спектакль я так и не посмотрела - зато увидела одноименный фильм.
Там не было ни слова о войне. Жизнь людей в канун 1941 года. Они еще не знают, что "завтра война". Зритель знает. А они живут, строят планы, делают друг другу гадости, влюбляются и ненавидят. А то, что сегодня важно - завтра будет неважно. Но они этого не знают. Мы - знаем.
И я теперь знаю - лично, из СМИ, из ЖЖ - истории на тему "завтра была война". Люди строили-строили планы, а у них из-под ног выбили лестницу.
У каждого свое - экзамены в институте, отпуск, посещения фестиваля, свадьба. 
И мера у каждого своя. У кого-то все еще будет, у кого-то впереди пустота. 
Завтра была война. Война была вчера. Война еще не кончилась и для кого-то не кончится никогда.
Я вас поздравляю с тем, что вы победили. Победили смерть. О других победах судите сами. У меня на душе только горечь. И язык не поворачивается назвать это победой - чьей бы они ни была. Если вы можете - что ж я вам завидую.
Светлая память погибшим! 

----

А еще я хотела сказать - спасибо - всем коллегам, кто работал и продолжает работать на этой войне в поле.  Просто низкий вам поклон. 
И черт побери всех, кто занимался на этой войне шапкозакидательством. 

Tags: Израиль, Ливан, война, личное
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • 1979

    Есть много дат, о которых можно сказать, что они потрясли и навсегда изменили Большой Ближний Восток — от Северной Африки до Афганистана. Развал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment