?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Тем, кто победил смерть 
14-авг-2006 03:18 pm

Я стираю пост за постом. На душе препаршиво. Войны вроде уже нет, а вроде есть. И что дальше - я не знаю. Надеюсь - не так как я думаю.  Нет, даже уже не надеюсь, боюсь надеяться.
Мне сегодня приснилось, что я поседела от новостей. Проснулась - вроде ничего. 
Мимо. 
В детстве меня манило название спектакля "Завтра была война", который шел во Дворце пионеров в театре юного актера или зрителя. Не помню, как театр назывался. Не суть. Спектакль я так и не посмотрела - зато увидела одноименный фильм.
Там не было ни слова о войне. Жизнь людей в канун 1941 года. Они еще не знают, что "завтра война". Зритель знает. А они живут, строят планы, делают друг другу гадости, влюбляются и ненавидят. А то, что сегодня важно - завтра будет неважно. Но они этого не знают. Мы - знаем.
И я теперь знаю - лично, из СМИ, из ЖЖ - истории на тему "завтра была война". Люди строили-строили планы, а у них из-под ног выбили лестницу.
У каждого свое - экзамены в институте, отпуск, посещения фестиваля, свадьба. 
И мера у каждого своя. У кого-то все еще будет, у кого-то впереди пустота. 
Завтра была война. Война была вчера. Война еще не кончилась и для кого-то не кончится никогда.
Я вас поздравляю с тем, что вы победили. Победили смерть. О других победах судите сами. У меня на душе только горечь. И язык не поворачивается назвать это победой - чьей бы они ни была. Если вы можете - что ж я вам завидую.
Светлая память погибшим! 

----

А еще я хотела сказать - спасибо - всем коллегам, кто работал и продолжает работать на этой войне в поле.  Просто низкий вам поклон. 
И черт побери всех, кто занимался на этой войне шапкозакидательством. 

Comments 
14-авг-2006 03:55 pm
Официально объявлено перемирие...
Официально войны больше нет...Чудовищной войны и бессмысленных жертв... и от того, что жертвы ее напрасны, очень горько на душе...

Светлая память погибшим..
This page was loaded ноя 14 2018, 3:43 pm GMT.