?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Израиль-Ливан 
3-авг-2006 03:39 pm
Я вернулась в Москву, я еще не поняла, что вернулась.

Сегодня целый день читаю то, что ускользало за две недели в Израиле - про тех, кто по другую сторону границы.

Мне прислали сегодня ссылку на очень интересный сайт - мировозрение левого Израиля.

http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=110

Еще пока не все изучила, прочла только репортажи из Бейрута своей знакомой московской корреспондентки. Не верить нет оснований.  Просто война, просто глазами людей. Без истерик - просто слова.

http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=125
Comments 
3-авг-2006 12:43 pm
а мне кажется, что война выглядит вот так:
http://www.stern.de/politik/ausland/566354.html?nv=fs&cp=1
3-авг-2006 01:51 pm
Да, повторю еще раз - для меня она так и выглядит. За других не отвечаю, я пожалуй сделаю эту вашу ссылку постом. Спасибо вам за нее
3-авг-2006 01:57 pm
эти фотографии я увидел впервые у Антона Носика, ему спасибо. ссылку на источник уже нашёл сам.
3-авг-2006 01:12 pm
Она, твоя подружка, конечно не врет.
Врут те, кого она пересказывает.
Флаг ей в руки (известно какой).
3-авг-2006 01:35 pm
Она не моя подружка, она моя коллега и знакомая.
И часто с ней спорю.
Я не думаю, что врут люди, которые переживают то, что переживают.
Врут политики. А люди - что в Баальбеке, что в Нахарии не врут - они живут.
3-авг-2006 01:42 pm
Она же никого не опровергает.
Это же один из ваших приемов - подавать правду и вранье вперемешку.
Она же пишет не для нас, которые понимают кто есть кто и могут "фильтровать" а для российских граждан. Тем более, что в предисловиях поминаются дессиденты и пр., так сказать с претензией на "рупор".
Такая же гнусь это все.
3-авг-2006 01:50 pm
Про диссидентов не помню.
я сегодня видимо действительно сплю.
А за редакцию газеты не отвечаю.
Я ставила эти ссылки, кто читает мой ЖЖ и в ближневосточном- многие из них знают о Ближнем Востоке многое. Мне показались интересными реплики людей. Вот и все. Также как мои очерки из Хайфы, Нахарии и т.д. Я хочу слушать людей -а не журналистов, не политиков. Может я потому и не вижу, что замечаешь ты (ничего что на ты?) - потому как взгляд автоматически отсеивает - то что мне интересно, полезно нужно, сам фильтрует то - что лишнее. Я выхывтываю мысли и чувства людей - не политиков и журналистов, зерна, не оболочку. Другие, наверное, читают иначе. я об этом не думала, теперь буду думать :-)
3-авг-2006 01:56 pm
Это же твоя ссылка.
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=110

Чистой воды бессовестная спекуляция.
3-авг-2006 02:02 pm
Да моя, но я не дочитала до конца про диссидентов, просто поняла про что сайт и пошла смотреть содержание.
Не знаю как насчет диссидентов, но некоторые теперешние израильские русскоязычные левые были и среди отказников, и приезжали в Израиль очень даже по идеологическим соображениям. Как мне объяснила одна девочка - которая выступает против войны и все такое - не знаю есть ли она среди создателей сайта, но из этих кругов - так вот на мой вопрос - как ты с твоим прошлым - СОхнут, Наале и все такое стала левой? - она ответила - а у нас это в семье нормально, я так выросла - в СССР - евреи были меньшинством, их права ущемляли и наша семья выстпала против этого, теперь в Израиле я занимаюсь той же правозащитной деятельностью. Передаю смысл - не дословно.
Израиль он разный.
3-авг-2006 02:17 pm
Как я понимаю, правозащитняая деятельность это стремление обеспечить всем равные права, особенно тем кого этих прав несправедливо лишили.
Очень многие пытаются представить то, что они с наслаждением ругают власть дессиденством, хотя это скорее напоминает распоясовшихся холопов, сквернословящих пока барину не до них. Причем ругают они любую власть. Иногда такое ощущение, что они либо привыкли быть в оппозиции к власти (любой) либо они не успели в это поиграть там, в силу того, что поздно родились.
И, понятно, что невозможно принять подмену правозащитной деятельности банальным популизмом.
Все это ни в коем случае не касается твоих знакомых. Их я просто не знаю.
3-авг-2006 02:28 pm
Согласна с написанным, многие те, кто говорят "смотрите, я диссидент" - меня раздражают. Раздражают те, кто картинно стоит в позе - борьца за свободы. Просто надо расматривать каждого человека в отдельности. Просто человек, приславший мне ссылку на сайт - очень лично мне симпатичен - вне зависимости соглашаюсь я с ней или нет. Про нее часто пишут гадости - но почему я должна верить гадостям - а не тому, что вижу - она чудесная.
4-авг-2006 09:16 pm
С возвращением, Маш. Попробуй немножко располитизироваться- ты очень напряжена, это не здорово, кажется, хотя я все понимаю.
6-авг-2006 10:18 am
тогда надо прекратить читать ЖЖ
6-авг-2006 10:31 am
Тоже не вариант
6-авг-2006 10:34 am
А ты что это не на даче - из-за погоды?
5-авг-2006 10:48 am
Когда Ваша знакомая корреспондентка интервьюирует ливанцев, спорить с ней сложно. Но вот здесь она говорит от своего имени. И, простите, тут уж не возникает никаких сомнений ни в ее личных пристрастиях, ни в ее крайне вольном обращении с фактами. Это, я, впрочем, даже мягко сказал. Девушка конкретно врет - например, про "израильских раввинов" (на самом деле, с этой отвратительной заявой выступила малочисленная маргинальная группка радикальных раввинов). А про то, что арабские каналы передают более достоверные сведения об израильских потерях, чем израильские СМИ - это такое отвратительное вранье, что просто волосы дыбом встают. Вы же были в Израиле, Вы-то знаете, что это ложь.

Жаль, что я не заметил, как Вы тут у нас появились. Хотелось бы встретиться. Скажите, в Москве кому-нибудь нужна хорошая аналитика? Не агитка, я сам левый :) Если у Вас есть мысли по этому поводу - свяжитесь со мной, пожалуйста. Все данные есть в инфо.
6-авг-2006 10:09 am
Аркадий, если не ошибаюсь? Если ошибаюсь - сорри.
Моя знакомая корреспондента- никогда не скрывала своих взглядов.
Насчет раввинов меня тоже покоробило - я не видела такого сообщения, хотя и не исключаю, что кто-то очень экстремистски настроенных из серии тех, кто проклинал Шарона мог так высказаться. Да, обощать не стоило.
Про потери - дело в цензуре и все - да я понимаю, что это не правдда. Но другое то правда - и про Ашрафийю, и про пляж и про все остальное. Понимаете, с обеих сторон погрешности и неточности тонут в том, что скрыть нельзя. картинка идет сама за себя.

Насчет аналитики - честно не знаю. У все изданий своя политика, давайте спишемся.
This page was loaded ноя 14 2018, 4:06 pm GMT.