blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Похищенные солдаты

Жена похищенного "Хезболлах" израильского солдата просит доказательств, что он жив
* ИЗРАИЛЬ * ЛИВАН * СОЛДАТЫ * ПОХИЩЕННЫЕ *
НАХАРИЯ (Север Израиля), 26 июл - РИА Новости, Марианна Беленькая. Жена одного из двух израильских солдат, захваченных в плен шиитским движением "Хезболлах", просит предоставить доказательства, что ее муж жив.
"Хезболлах" утверждает, что Уди жив, я хочу получить доказательства, что это действительно так", - с такими словами обратилась к журналистам, приехавшим в Нахарию, Карнит Гольдвассер (Goldwasser).
Эхуд (Уди) Гольдвассер и Эльдад Регев были захвачены в плен боевиками "Хезболлах" во время прохождения службы в районе ливано-израильской границы 12 июля, несколько их товарищей были убиты. Это спровоцировало начало военной кампании Израиля против "Хезболлах".
"Ответственность за жизнь моего мужа лежит на "Хезболлах", - сказала Карнит. К ней присоединились все члены семьи похищенного солдата.
"Мы хотим, чтобы мир услышал наше послание, мы просим вернуть нашего сына живым. Он и Эльдад Регев проходили службу на израильской стороне границы, они никому не угрожали, мы просим сохранить их жизнь", - сказал Шломо Гольдвассер - отец солдата.
Уже почти две недели семья Гольдвассер вместе с родителями Эльдада Регева и Гилада Шалита, захваченного палестинским движением ХАМАС месяц назад на границе с сектором Газа, делают все возможное, чтобы привлечь внимание международного сообщества к их горю. Пользуясь любой возможностью встречи с прессой, они просят помочь вернуть их детей живыми. "Мы представляем не только себя, но и семьи других похищенных солдат, они все наши дети", - сказала РИА Новости Мики Гольдвассер, мать взятого в плен солдата. Несмотря на ракетные обстрелы Нахарии, их семья не покидает город.
Семьи похищенных солдат стараются не комментировать действия, которые предпринимает правительство для освобождения из плена их родных.
"Мы не политики, у нас нет никаких идей насчет того, как надо действовать, я не могу говорить какую цену и кто должен заплатить за освобождение Уди, это знают политики. Со своей стороны, мы делаем все, что можем сделать сами, единственное наше желание, чтобы Уди и остальные вернулись домой живыми", - сказал РИА Новости брат солдата Яир.
Именно он первым из семьи узнал о том, что с Уди случилась беда. В Израиле специальная армейская служба приходит в дом к родным погибших, раненых или попавших в плен, чтобы они узнали о том, что случилось, не из новостей. Только после этого цензура разрешает публикацию имен пострадавших.
Когда представители армии постучали в дом Карнит, то она уже понимала, что произошло несчастье. "С утра я слышала по радио новости об инциденте на границе, я знала, что Уди там. Он не отвечал ни на СМС, ни на телефонные звонки. Когда ко мне пришли, то о судьбе мужа еще ничего не было известно. Мне сказали, что есть похищенные и убитые. Тело одного из погибших еще не опознано, и это может быть Уди. Только к вечеру стало понятно, что он похищен", - вспоминает Карнит.
"Это известие придало мне силы, я поняла, что есть шанс. Если твой муж погиб, ты можешь плакать, кричать, биться головой о стену - ничего не поможет - он мертв, но когда ты знаешь, что он жив - ты должна делать все возможное, чтобы спасти его", - объясняет Карнит журналистам, снова и снова демонстрируя им альбом с фотографиями мужа и остальных похищенных солдат.
Карнит рассказывает о том, как они вместе с Уди учились в университете, оба по профессии инженеры-экологи, как 10 месяцев назад состоялась их свадьба, куда они ездили на медовый месяц. Каждая деталь кажется ей важной. Три дня назад у Уди был день рождения и ему исполнился 31 год. "Мы собирались отметить его день рождение на этих выходных, у меня тоже был день рождения на днях, и Уди сказал, что не успевает купить мне подарок, он обещал сделать его позже, когда вернется со службы. Теперь для меня лучшим подарком будет его возвращение", - говорит она.
Жена захваченного в плен солдата просит журналистов: "Если кто-то из Вас встретится с "Хезболлах", если те, кто слышат вас, имеют возможность говорить с ними, пусть попросят вернуть Уди живым и здоровым".
Tags: Израиль, работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments