?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Акция. Война. Фашизм 
21-июн-2006 01:33 pm

Вот пришло по рассылке фонда "Холокост".

Присоединяйтесь. Далее цитирую пресс-релиз.

"Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД), Информационный портал Антифа.ру, в рамках Европейской молодежной кампании "Все различны - все равны"

22 июня - День Памяти, Скорби и Сопротивления.

В этот день состоится традиционная Международная Акция "СТОП, фашизм!", в первый раз организованная в 2002 году по инициативе международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД). В этом году Акция проходит в рамках Европейской Кампании "All different - all equal" ("Все различны - все равны") при поддержке Национального Комитета Кампании.

Тех, кто готов присоединиться к Международной Акции "СТОП, фашизм!",

мы просим 22 июня вывесить на своих сайтах страничку Акции,которую вы можете взять с www.antifa.hrworld.ru или www.antifa.ru

22 июня 1941 года началась фашистская агрессия против наших народов - многих народов Евразии, живущих теперь в независимых государствах, но помнящих и ужасы войны, и горечь потерь, и радость общей Победы. Победы не над другой траной, а - над фашизмом, над войной и насилием.

Но год за годом мы убеждаемся, что он до сих пор жив в странах и Восточной и Западной Европы. Поэтому особенно важно вспомнить о начале трагедии, о начале II Мировой и о начале Великой Отечественной Войн. И о том, что им предшествовало.

В этот день мы хотим вспомнить о чуме ХХ века - фашизме, и о развязанной ими войне и насилии.Вспомнить миллионы жертв.  И вспомнить о том, что это - не только День Памяти и Скорби, но еще и - >Сопротивления. Потому что они не прошли. И они не пройдут!

Мы предлагаем вам совершить в этот день одно несложное действие - побыть 5 минут в тишине и вспомнить обо всем этом - вместе с нами, и вместе со всеми теми в десятках городов и стран, кто к нам присоединится.

22 июня в 22 часа выключите свет, громкую музыку и развлекательные телевизионные программы, чтобы остаться в тишине на 5 минут в знак Памяти и Скорби.

Мы обращаемся к представителям молодежных, гражданских образовательных и других независимых и государственных организаций с просьбой поддержать наши акции и обеспечить максимальное распространение этой информации.

Мы отдельно обращаемся к журналистам и СМИ (средствам массовой информации) с >просьбой распространить эту информацию среди своих читателей, зрителей и слушателей, чтобы к акции присоединилось как можно большее количество людей из разных стран.

тел. в Воронеже + 7 4732 54 55 29

тел. в Москве+ 7 926 247 09 75

e-mail: ANTIFA@HRworld.ru

www.ANTIFA.HRworld.ru

www.ANTIFA.ru"

 Уже от себя. В Израиле есть сирена - она звучит в день памяти и скорби, у нас есть минута молчания в день Победы. Но если мы не у экранов ТВ - мы часто забываем об этой минуте. А 22 июня все чаще проходит незамечанным среди людей. Если нет официальных сирен - то пусть будут неофициальные акции. Погасите огни и расскажите детям.

Еще о войне - простой, но мне показалось трогательный рассказ человека, встретившего войну 15- летним мальчишкой

http://www.rian.ru/analytics/20060621/49829131.html

This page was loaded ноя 14 2018, 3:34 pm GMT.