blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Category:

Акция. Война. Фашизм

Вот пришло по рассылке фонда "Холокост".

Присоединяйтесь. Далее цитирую пресс-релиз.

"Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД), Информационный портал Антифа.ру, в рамках Европейской молодежной кампании "Все различны - все равны"

22 июня - День Памяти, Скорби и Сопротивления.

В этот день состоится традиционная Международная Акция "СТОП, фашизм!", в первый раз организованная в 2002 году по инициативе международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД). В этом году Акция проходит в рамках Европейской Кампании "All different - all equal" ("Все различны - все равны") при поддержке Национального Комитета Кампании.

Тех, кто готов присоединиться к Международной Акции "СТОП, фашизм!",

мы просим 22 июня вывесить на своих сайтах страничку Акции,которую вы можете взять с www.antifa.hrworld.ru или www.antifa.ru

22 июня 1941 года началась фашистская агрессия против наших народов - многих народов Евразии, живущих теперь в независимых государствах, но помнящих и ужасы войны, и горечь потерь, и радость общей Победы. Победы не над другой траной, а - над фашизмом, над войной и насилием.

Но год за годом мы убеждаемся, что он до сих пор жив в странах и Восточной и Западной Европы. Поэтому особенно важно вспомнить о начале трагедии, о начале II Мировой и о начале Великой Отечественной Войн. И о том, что им предшествовало.

В этот день мы хотим вспомнить о чуме ХХ века - фашизме, и о развязанной ими войне и насилии.Вспомнить миллионы жертв.  И вспомнить о том, что это - не только День Памяти и Скорби, но еще и - >Сопротивления. Потому что они не прошли. И они не пройдут!

Мы предлагаем вам совершить в этот день одно несложное действие - побыть 5 минут в тишине и вспомнить обо всем этом - вместе с нами, и вместе со всеми теми в десятках городов и стран, кто к нам присоединится.

22 июня в 22 часа выключите свет, громкую музыку и развлекательные телевизионные программы, чтобы остаться в тишине на 5 минут в знак Памяти и Скорби.

Мы обращаемся к представителям молодежных, гражданских образовательных и других независимых и государственных организаций с просьбой поддержать наши акции и обеспечить максимальное распространение этой информации.

Мы отдельно обращаемся к журналистам и СМИ (средствам массовой информации) с >просьбой распространить эту информацию среди своих читателей, зрителей и слушателей, чтобы к акции присоединилось как можно большее количество людей из разных стран.

тел. в Воронеже + 7 4732 54 55 29

тел. в Москве+ 7 926 247 09 75

e-mail: ANTIFA@HRworld.ru

www.ANTIFA.HRworld.ru

www.ANTIFA.ru"

 Уже от себя. В Израиле есть сирена - она звучит в день памяти и скорби, у нас есть минута молчания в день Победы. Но если мы не у экранов ТВ - мы часто забываем об этой минуте. А 22 июня все чаще проходит незамечанным среди людей. Если нет официальных сирен - то пусть будут неофициальные акции. Погасите огни и расскажите детям.

Еще о войне - простой, но мне показалось трогательный рассказ человека, встретившего войну 15- летним мальчишкой

http://www.rian.ru/analytics/20060621/49829131.html

Tags: антисемитизм, личное, работа, фашизм
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments