?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Одному другу посвящается 
15-июн-2006 05:55 pm
Иногда я прохожу мимо твоего двора. Там до сих пор стоит "гусеница" - что-то типа лесенки, поставленной на детских площадках в конце 1980-ых гг. Столбики,  сверху полукольца и одно замыкающее кольцо. Когда-то она казалась мне очень высокой, а залезть туда - мне совсем не спортивной- казалось ну если не подвигом, то достижением. Мы залезали, сидели там и болтали.
Как-то мы сидели там втроем - ты, я и мой брат. И кольцо от единственного круга оторвалось - наверное мы чуть перерасли эту гусеницу уже тогда. На новенькие брюки полилась ржавая вода. До сих помню ужас, что нас будут ругать и за кольцо и за джинсы. Но как-то обошлось.
Я часто прохожу мимо твоего двора. "Гусеница" все там, и все также без кольца - сколько уже лет - 17? Не помню. Только вот она уже не кажется огромной -а маленькой и приземистой.
А еще, помнишь, как мы ехали в автобусе с моей мамой, я даже помню номер автобуса, и место, которое он проезжал - у овощного магазина - помнишь какая-то женщина спросила маму -"ваши девочки двойняшки?" (на близнецов мы никак не тянули :-)) ). И мама сказала "да, с разницой в 13 дней".
Женщина осталась с разинутым ртом.
А еще мы сидели за одной партой, и именно ты провожала меня в Израиль. Ты была последней, кто из моих друзей видел мою бабушку, я тоже тогда ее видела последний раз.
Было много всякого всего. Мы учились то врозь, то вместе, то потом опять врозь. То были ближе, то дальше - и географически и душевно. Но все равно были.
Мы стали большими, выросли деревья в наших дворах, стали маленькими лестницы и качели. Нет бабушек и дедушек, и, никак не могу в это поверить,  выросли наши младшие сестры. Но в душе, мы все те же маленькие девочки на "гусенице" - вопреки всему и всем. Правда ведь? 
Ты так далеко, Юлька! Но ты все равно рядом!
С днем рождения!
С днем рождения
Comments 
15-июн-2006 02:39 pm
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я знаю, КАК это здорово- иметь такую Подругу...
А у меня есть Наташка....
http://karina-yem.livejournal.com/8225.html?mode=reply
16-июн-2006 05:23 am
Да, здорово, что есть такие друзья.
15-июн-2006 05:22 pm
Masha, spasibo bol'shoe! Azh pronjalo ot takogo pozdravlenija. Pro avtobus ne pomnju. Vot ved' kak pamjat' rabotaet. A pomnju, kak vy s Al'koj vyzyvali nas guljat' pod oknami 1-go etazha... Pomnju, kak my s toboj sdavali ekzameny v licej i ja skazala, chto ne poidu k nim, na vseobshee udivlenie... Pomnju, kak tvoja mama govorila: "Taaaaak, devushka, vse s vami jasno..":) Vsem bol'shoj privet. Udachi nam vo vseh nashish poiskah i metanijah!
16-июн-2006 05:20 am
Это я тоже помню все - и экзамены в лицей, и в 43 школу - туда ты тоже не собиралась, и как мы после этого с мамами пошли есть пиццу в одну из первых пиццерий на Ленинском и там были скатерти в красно-белую клетку.
И все остальное. И твоим всем привет.
16-июн-2006 04:51 pm
A eshe byli ekzameny v kakoj-to istoriko-matematicheskij klass, pomnish'? Pro pizzeriju... da... eto byl pervyj raz v zhizni!
19-июн-2006 05:13 am
Да уж, экзаменов в тот год было много. И пицца первый раз - сейчас такое представить трудно. А ведь много было впервые - сейчас уже почти нет этого настроя открытий :-)
15-июн-2006 05:29 pm
К такому душевному поздравлению грех не приобщиться- поздравляю тоже.
16-июн-2006 05:30 am
От имени моей подруги - спасибо :-)
This page was loaded ноя 14 2018, 3:20 pm GMT.