blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Category:

Одному другу посвящается

Иногда я прохожу мимо твоего двора. Там до сих пор стоит "гусеница" - что-то типа лесенки, поставленной на детских площадках в конце 1980-ых гг. Столбики,  сверху полукольца и одно замыкающее кольцо. Когда-то она казалась мне очень высокой, а залезть туда - мне совсем не спортивной- казалось ну если не подвигом, то достижением. Мы залезали, сидели там и болтали.
Как-то мы сидели там втроем - ты, я и мой брат. И кольцо от единственного круга оторвалось - наверное мы чуть перерасли эту гусеницу уже тогда. На новенькие брюки полилась ржавая вода. До сих помню ужас, что нас будут ругать и за кольцо и за джинсы. Но как-то обошлось.
Я часто прохожу мимо твоего двора. "Гусеница" все там, и все также без кольца - сколько уже лет - 17? Не помню. Только вот она уже не кажется огромной -а маленькой и приземистой.
А еще, помнишь, как мы ехали в автобусе с моей мамой, я даже помню номер автобуса, и место, которое он проезжал - у овощного магазина - помнишь какая-то женщина спросила маму -"ваши девочки двойняшки?" (на близнецов мы никак не тянули :-)) ). И мама сказала "да, с разницой в 13 дней".
Женщина осталась с разинутым ртом.
А еще мы сидели за одной партой, и именно ты провожала меня в Израиль. Ты была последней, кто из моих друзей видел мою бабушку, я тоже тогда ее видела последний раз.
Было много всякого всего. Мы учились то врозь, то вместе, то потом опять врозь. То были ближе, то дальше - и географически и душевно. Но все равно были.
Мы стали большими, выросли деревья в наших дворах, стали маленькими лестницы и качели. Нет бабушек и дедушек, и, никак не могу в это поверить,  выросли наши младшие сестры. Но в душе, мы все те же маленькие девочки на "гусенице" - вопреки всему и всем. Правда ведь? 
Ты так далеко, Юлька! Но ты все равно рядом!
С днем рождения!
С днем рождения
Tags: дни рождения, друзья
Subscribe

  • 1979

    Есть много дат, о которых можно сказать, что они потрясли и навсегда изменили Большой Ближний Восток — от Северной Африки до Афганистана. Развал…

  • (no subject)

    Ровно два месяца назад (как летит время!) в отпуске начала писать про отпуск, но сразу не вышло, где-то в дорожном ноуте застрял рассказ про Нью-Йорк…

  • США. фото

    Наконец-то я рассортировала фото по США Попробую выложить частично, остальное по настроению в дальнейшем. Самым любопытным и любимым френдам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments