blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

О ЖЖ и дружбе

Вчера меня дружески раскритиковали за погружение в ЖЖ. В смысле того - что это "раздевание при всех", "отсутствие личного подхода к собеседнику" - всем пишешь одно и тоже и вообще отрыв от действительности. Соглашусь со всем сказанным. Тем более всегда ценю и глубоко уважаю тех людей, кто это говорил - это мои самые близкие люди. Но с другой стороны - никогда мир не был так открыт и разнообразен, как в ЖЖ, никогда я бы не смогла общаться со многими - кроме как в ЖЖ. Да, интернет общение очень специфично, но это тоже общение - не все ведь в пределах досягаемости телефонной трубки, а еще лучше пары станций метро. А потом - почему я не могу сказать некоторые одинаковые вещи всем - я ведь ощущаю их одинаково? Другое дело, что это не мешает и не заменяет персонифицированного общения. А потом - в силу профессии - я наверное привыкла выкладывать свои мысли и чувства (это значительно реже :-)) на всеобщее обозрение. И еще я привыкла видеть имена своих приятелей - друзей в напечатанном виде, а кого-то мельком на экране или слышать голос по радио.(по любому эффект присутствия). Писем и встреч нет - но зато видишь - человек жив, работает. Привет Бейрут, Тель-Авив, Дамаск, Тбилиси и все остальные - в том числе и в Москве. Просматривая с утра информационные ленты и газеты - говорю - спасибо тебе, N, за полезную информацию, а тебе P, за идею, а ты В, вообще молодец и т.д. А ты, Н, поосторожнее там, где взрывы, не суйся в пекло. И видишь - твой мир целостен и монолитен - все на своих местах - и как-будто ты со всеми повидался.
Это, конечно, не есть хорошо и личного общения не заменит, но се ля ви. Возблагодарим Господа за его малые милости, а может в данном случае не Господа, а просто технический прогресс и век информационных технологий... Но если, вы, мои родные, любимые друзья, окажетесь в пределах моей досягаемости и возможности вас обнять и посидеть- поболтать, с кем-то спеть под гитару, с кем-то распить бутылочку - никакой инет мне вас не заменит. Я вас люблю.
Tags: ЖЖ, друзья
Subscribe

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Начало новой истории

    Поговори со мною о любви, А лучше помолчи со мной немного, Когда нам предстоит еще дорога, И нам идти до полной темноты. Поговори со мною о любви? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments