blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Вот такое кино

В детстве, когда я читала "Айвенго" мне всегда было обидно - ну почему у него не вышло лав-стори с Ребеккой. По законам жанра - она обязательна должна была бы быть. Но увы, реалность это не позволяла...
Я очень переживала за Ребекку. Вчера случайно, переключая кнопки ТВ наткнулась на середину фильма "Айвенго" - уж не знаю в чьей постановке - какой-то западной. Видимо режиссер испытывал в детстве те же эмоции, что и я. Айвенго был явно увлечен Ребеккой (что-то я не помню этого в тексте - может за давностью лет забыла). Леди Ровенна - была на мой вкус - абсолютно некрасива - фарфоровая искуственная кукла - она и рядом не стояла с красавицей Ребеккой - такой живой и чудной. И в конце - за кадром, показывая уезжающую Ребекку и глядящего ей вслед Айвенго, голом вещал: "Айвенго прожил с леди Ровенной долгую и счастливую жизнь, но память о красавице Ребекке не покидала его до конца дней".

Ей богу, я бы полезла за книгой - если бы все мои книги не лежали после ремонта в ящиках.
Фильм этот вызвал у меня массу эмоций - вернул к жизни все детские мечтания, когда представляешь себя героиней какого-то удивительного романа и воображаешь, что живешь в эпоху - рыцарей, мушкетеров, и т.д. И грусть от того, что если бы я жила в те эпохи, то была бы я бедной Ребеккой, которая осталась без Айвенго в силу национальных и религиозных причин. В общем осталась бы без рыцарских подвигов. А так хочется - очень хочется!!! :-)
А еще фильм породил вопрос к мужчинам в целом - ну как ты можешь быть счастлив с одной, а воспоминания о другой тебя никогда не покинут? Нет, конечно, у всех у нас есть воспоминания, и мы можем любя одного с теплотой думать о другом, но все-таки...
В общем я вчера запуталась и немного погоревала по поводу несостоявшейся любви. Грустно видеть - когда любовь не состоялась, даже если это кино...
Tags: кино, личное
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments