?

Log in

No account? Create an account
blankmar
В Москве построят "Восточную сказку" 
7-июн-2006 06:46 pm
В общем кто не слышал еще:

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. В Москве построят российско-исламский Дом "Восточная сказка", сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости советник президента РФ Асламбек Аслаханов.
По его словам, в этом центре смогут разместиться представительства более 50 государств, а также отель и культурный центр.
Строительство центра позволит эффективнее реализовывать сотрудничество между Россией и Организацией Исламская конференция (ОИК), считает советник президента.
Аслаханов напомнил, что в ходе недавнего визита российской делегации в Саудовскую Аравию ее руководство было проинформировано о подготовке этого проекта и выразило готовность его финансировать.
"В настоящее время желающих принимать участие в инвестировании этого проекта много и в России, и за рубежом, но предпочтение будет отдаваться странам, входящим в ОИК", - сказал советник президента РФ.


Из невошедшего - комплекс с гостиницами, ресторанами, бизнес-центром, выставочными залами займет около 5 га земли в центре Москвы. Говорят, чтобы его построить выселят какие-то учреждения за черту города. "Восточная сказка" - это конечно хорошо, я - за. Интересно только, кто будет плакать в результате реализации сказки - т.е. кто окажется за чертой города, и как будет выглядеть это чудо архитектуры в центре города. Есть идеи?

PS. В голове звучит старая добрая песня: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Comments 
(Удалённый комментарий)
7-июн-2006 08:43 pm
Другая песня:
"Календарь Москвы заражен Кораном"
8-июн-2006 03:21 am
Никогда не слышала, наверное отстала от жизни. :-)
Хотя на самом деле не имею ничего против - ни мечетей, ни бизнес-центров, просто к слову все пришлось, жалко тех, кого выселят.
8-июн-2006 08:27 pm
Ну что Вы, это ж Иосиф Бродский, "Речь о пролитом молоке" :).

"Календарь Москвы заражен Кораном,
Издатель тянет с моим романом"

ну и так далее
8-июн-2006 08:29 pm
Против мечетей тоже не имею ничего, но есть какое то ощущение заигрывания Москвы что ли :).
9-июн-2006 08:30 pm
А мне кажется, что это не повредит, а лишние интересные места - где могут быть выставки, где могут быть бизнес-контакты - не помешают, если это будет с умом - а не очередное отмывание денег.
9-июн-2006 08:32 pm
Стыдно, но Бродского я знаю очень поверхностно.
Попробую наверстать.
Почему-то как-то не срасталось раньше. Может было не время. Попробую в этот жизненныйй период.
Спасибо
8-июн-2006 06:54 am - Восточная сказка ?
Строить только в ответ на что-то аналогичное в арабском мире. Скажем "Русская сказка" с выделением земли в центрах арабских столиц (!). Иначе будет перекос и однобокость. Я не против мусульманства, я против непомерной экспансии мусульман в наш дом. Пограничные состояния между религиями и народами чрезвычайно опасны. Это уже поняли французы и другие. Дойдем и мы. Мирная агрессия, под какими бы лозунгами она не осуществлялась для вымирающей русской нации меня пугает.
8-июн-2006 03:05 pm - Re: Восточная сказка ?
Тут агрессии нет, это была наша инициатива, мы сами ее предложили.
9-июн-2006 05:25 am - Re: Восточная сказка ?
Меня равно как и других коллег, соседей, родственников, земляков Автарханов ( приглашающих в наш город иноземцев-магометан)не спросил. И Городского референдума не было. А если бы был то никакой Восточной сказки ( кроме песни одноименной) не было бы в помине.
Значит ползучая агрессия идет через пятую колонну. Увы.
9-июн-2006 08:29 pm - Re: Восточная сказка ?
Вообще-то это была идея Путина в письме королю Саудовской Аравии.
И нет в ней ничего опасного. А про 5 колонну и все-такое и опасности - я не люблю. Нам до Парижа - далеко.
6-ноя-2009 10:27 am
Недавно решил посмотреть передачу на ТНТ Дом 2. Правда накрылось кабельное и я решил заглянуть на сайт дом 2. Если честно, не представляю почему, но мне нравится это шоу)
This page was loaded дек 16 2018, 10:46 pm GMT.