blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

  • Music:

Звуки музыки

Вчера я была на открытии Фестиваля симфонических оркестров мира. Открывал фестиваль израильский оркестр под руководством Зубина Меты - которого считают одним из великих современных дирижеров. Это было потрясающе, это было невыразимо. Нечасто выбираешься на концерты классической музыки, да и вообще концерты. Это неправильно. Поэтому вчерашний концерт был подарком судьбы - это было сказочно, музыка проходила через тебя, пролетала,увлекала, завораживала. Удивительно легкий Бетховен вначале, Прокофьев на бис, в середине Р.Штраус и Берлиоз. Я давно не слышала, чтобы публика ТАК апплодировала.
И еще я никогда раньше так близко не сидела к оркестру - чтобы видеть мимику музыкантов, как они погружаются в музыку, как смеются, как улыбаются,сыграв сложный момент, как иногда подмигивают друг другу - как рождается музыка. И дирижер парит над этим, вернее он внутри этого процесса, как вокруг него рождается прекрасное. Это было сказочно - других слов просто нет.
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments