?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Заметки из окна машины 
26-май-2006 11:10 am
Ну вот я и в Москве. Даже кому-то уже написала, даже кого-то увидела.
Фотки на флешке, флешка в чужом фотике - как в сказке....
Так что с фотками как всегда терпите - впрочем - сснимков там немного.
Самое уникальное там - я в черном одеянии (абайе) - в Саудовской Аравии. Остальное куча высоток - поразивших мое воображение в основном в Катаре, немного в Кувейте и чуть-чуть в Саудии.
Из всех трех стран - больше всего понравился Катар - и не только потому, что в день отлета удалось 20 минут искупаться в Персидском заливе. А какой-то он весь легкий, праздничный. Но жутко - жутко дорогой. Т.е. дешевых гостиниц там нет принципе - по крайней мере нам так сказали. А все остальное может и ничего, терпимо. Времени это понять не было.
Там идет бесконечное строительство - куча высоток - очень интересных с точки зрения архитектуру на мой совсем непрофессиональный взгляд.
И зелень, много зелени - хотя страна - вроде посреди пустыни. В Кувейте тоже много зелени, красивых зданий, солнца и моря.
А вот в Саудовской Аравии зелени почти нет, то что есть - практически серое. И как-то все внешне просто, есть пару зданий - башня кажется Фейсала и башня Королевства - удивляющие и поражающие, а так все в основном коробки какие-то. Наверное роскошь вся внутри. Потому как вип-зал аэропорта - это просто дворец. А какой там ковер.....
В дворец короля взяли только телевизионщиков, говорят там потрясающе.
Еще успели сходить в самый центр - старый город - в общем-то крепости всего лет сто-сто пятьдесят. Она небольшая, но очень симпатичная. Бойницы там, они же дырки для проветривания - очень смешной формы - треугольнички повернутые то вверх, то вниз.А люди какие-то еще в том веке - не в смысле нравов или одежды- это то ожидаемо и знакомо.
Просто мне казалось, что у них в силу их денег - все так хорошо и с техникой и со всем. И действительно все есть - и хорошие машины, и хорошее оборудование на ТВ, но вот руки...
Они даже не могли в лавке сообразить как перевести реалы в доллары.
Но может это нам так повезло. Я не настаиваю, за сутки понять страну трудно. Так что мои заметки - это заметки на бегу и из-за окна машины.
А лучше всех все организуют в Кувейте. Журналистов любят - кормят перед каждой пресс-конференцией (для нас это было очень актуально :-) )- видимо чтобы были добрее. А если что не так - газету сразу закроют - правда не навсегда, на пару месяцев - но все равно убытки :-)

Красивый старый город и в Катаре. Белоснежный, витиеватые мечети, крепости, лавки. Он не похож на те многочисленные города в других восточных странах. Какой-то он другой, даже по ауре другой. Не могу пока слова подобрать - как караван, остановившийся отдохнуть посреди пустыни. А вот фотки его не вышли - были вечером и фотик снимал размыто. В общем я бы вернулась в Катар - еще бы дня на два.
Comments 
26-май-2006 08:34 am
Интересно. В лет интересно. Жду фоток:-)
26-май-2006 11:09 am
постараюсь побыстрее, может в конце следующей недели или через одну, флешку одолжила тем, кто одолжил мне фотик :-)
26-май-2006 05:40 pm
С возвернутием:-)
28-май-2006 05:14 am
А кто Вам сказал что в Саудовской Аравии ещё есть деньги?
Они уже почти равны России по уровню жизни.
А по детской смертности равны Белоруссии ...
28-май-2006 04:46 pm
мне так казалось. Нельзя?
28-май-2006 06:11 pm
Да можно, конечно! Но Вы ошибались, оценивая экономическое состояние Саудовской Аравии, что, наверное, искажало Ваше восприятие тамошней обстановки.
Я ж не с Вами задираюсь - просто это один из самых типичных мифов, на которые то и дело натыкаешься, например:
- Саудовская Аравия - богатая страна
- В Израиле особенно высокая аварийность на дорогах
и т.д и т.п.
28-май-2006 06:33 pm
Ну миф так миф, а вот говорят в Джидде совсем все по-другому чем в Эр-Рияде.
Я вообще не экономист, поэтому с тех пор как окончила институт особо в это не влезала.
29-май-2006 08:27 am
С приездом!!! (я замоталась)

Интересное впечатление о Катаре.Сама ничего не могу сказать... Мы транзитом были- в гостинницу и обратно. Вечерком прогулялись с дочкой неподалеку... Почему интересное- мне передавали нелестные отзывы.. но всегда приятно услышать, что *есть надежда*)) т.к. на сегодня это самый удобный рейс с транзитом...
29-май-2006 08:31 am
А в чем была нелестность? Жутко дорогие гостиницы - это да...
Хотя может есть и ничего - просто нам об этом не сказали, симпатичный старый город, Персидский залив опять же, и башни - может если долго - нелестно, а денек - отчего же нет...
29-май-2006 08:48 am
сказали пустой и невзрачный город))) я то сама через окно автобуса немного видела)))
29-май-2006 08:52 am
Не, это не так, конечно, это не Сана, но совсем не невзрачный.
Все хотала тебе рассказать - мне тут снилось, что я еду на поезде по Йемену - представляешь - такой среднерусский пейзаж и домики в йеменском стиле стоят вдоль ж/д, такие как наши дачки - но в йеменском стиле, а потом вообще пошли сады и домики в среднерусском стиле - но все равно я знала, что я в Йемене. А ехала вообще не в Йемен, а в какую-то другую страну по соседству, но просто сели не в тот поезд. Вот такие вот сны снятся после командировки - 3 страны за 3 дня. Но Йемен - это видимо подсознательное. А кто виноват, а? :-)
29-май-2006 09:02 am
да ты все вокруг да около кружишь!!!(((...
29-май-2006 09:04 am
Жизнь такая - вот такая - :-)
This page was loaded ноя 14 2018, 11:39 pm GMT.