?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Первый юбилей на новой работе 
23-окт-2013 02:53 am
Продолжаю копировать из фб. Странная тенденция:

Сегодня, вернее уже вчера вечером я вдруг осознала, что ровно полгода на новом месте работы. Вся дорога домой ушла на воспоминания, какими были первые полгода на других работах. Самыми феерическими были первые полгода в НГ - первая командировка, и не просто - а в Ирак, первый вымученный большой репортаж, сто раз перечеркнутый и изъявительно откоментированный Мастер Чэнь Косырев, а через полгода - плюс -минус пара недель первая командировка в мидовском пуле. И не командировка - мечта, министр на пол пути сменил маршрут - начиналась вторая интифада. В общем - тогда сменился не только маршрут министра, и не только менялась судьба региона. Эта командировка, как выяснилось много лет спустя, поменяла всю мою жизнь, и не только мою - но и моих друзей. Так история переплетается с частной судьбой.
Самыми сложными были первые полгода на "Русия аль-Яум". Но как раз к концу пятого месяца явился свету наш сайт и делал первые робкие детские шаги. Было тяжело все и ужасно страшно - сейчас можно в этом признаться, но это вылилось в пять долгих лет творчества, преодоления себя и в итоге - я до сих пор говорю - наш сайт. Хотя и про ТАСС - говорю уже тоже наш.
Я не помню, чем ознаменовались первые полгода в РИА. Все перемены в РИА были еще впереди. Это был РИА накануне прихода Миронюк, Светлана Васильевна . Для меня это была жуткая ломка и тоска по НГ и живой корровской работе. Но вокруг были чудесные люди, потрясающая атмосфера тепла. Такое уютное время - грань между старой и новой школой, между коньяком в старом риавском буфете, оставшимся от времен АПН и веком цифровых технологий. И это здорово - застать два мира, ибо у каждого было чему учиться. Мне казалось тогда, что это временное прибежище, а потом РИА стали домом и школой и всем на свете. Домом, из которого вырастают и улетают, так и не обретя там самого себя до конца, но который всегда дом - где родные и друзья.
НГ были колыбелью, РИА - это отрочество, "Русия аль-яум" - это резкое и болезненное взросление. Чем станет ТАСС - пока не знаю. По ощущениям вспоминаю себя в РИА - с поправкой на опыт, возраст и многое другое. Невероятное счастье от людей вокруг, уют, и мучительный поиск самой себя. Опыт подсказывает, что жизнь выстраивает удивительные виражи. И не все оборачивается так, как думаешь. Чувствую себя ребенком, который лихорадочно разрывает обертку с подарков, в нетерпении узнать - что его ждет. Первые шаги - они уже сделаны.
This page was loaded ноя 16 2018, 10:15 am GMT.