blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Первый юбилей на новой работе

Продолжаю копировать из фб. Странная тенденция:

Сегодня, вернее уже вчера вечером я вдруг осознала, что ровно полгода на новом месте работы. Вся дорога домой ушла на воспоминания, какими были первые полгода на других работах. Самыми феерическими были первые полгода в НГ - первая командировка, и не просто - а в Ирак, первый вымученный большой репортаж, сто раз перечеркнутый и изъявительно откоментированный Мастер Чэнь Косырев, а через полгода - плюс -минус пара недель первая командировка в мидовском пуле. И не командировка - мечта, министр на пол пути сменил маршрут - начиналась вторая интифада. В общем - тогда сменился не только маршрут министра, и не только менялась судьба региона. Эта командировка, как выяснилось много лет спустя, поменяла всю мою жизнь, и не только мою - но и моих друзей. Так история переплетается с частной судьбой.
Самыми сложными были первые полгода на "Русия аль-Яум". Но как раз к концу пятого месяца явился свету наш сайт и делал первые робкие детские шаги. Было тяжело все и ужасно страшно - сейчас можно в этом признаться, но это вылилось в пять долгих лет творчества, преодоления себя и в итоге - я до сих пор говорю - наш сайт. Хотя и про ТАСС - говорю уже тоже наш.
Я не помню, чем ознаменовались первые полгода в РИА. Все перемены в РИА были еще впереди. Это был РИА накануне прихода Миронюк, Светлана Васильевна . Для меня это была жуткая ломка и тоска по НГ и живой корровской работе. Но вокруг были чудесные люди, потрясающая атмосфера тепла. Такое уютное время - грань между старой и новой школой, между коньяком в старом риавском буфете, оставшимся от времен АПН и веком цифровых технологий. И это здорово - застать два мира, ибо у каждого было чему учиться. Мне казалось тогда, что это временное прибежище, а потом РИА стали домом и школой и всем на свете. Домом, из которого вырастают и улетают, так и не обретя там самого себя до конца, но который всегда дом - где родные и друзья.
НГ были колыбелью, РИА - это отрочество, "Русия аль-яум" - это резкое и болезненное взросление. Чем станет ТАСС - пока не знаю. По ощущениям вспоминаю себя в РИА - с поправкой на опыт, возраст и многое другое. Невероятное счастье от людей вокруг, уют, и мучительный поиск самой себя. Опыт подсказывает, что жизнь выстраивает удивительные виражи. И не все оборачивается так, как думаешь. Чувствую себя ребенком, который лихорадочно разрывает обертку с подарков, в нетерпении узнать - что его ждет. Первые шаги - они уже сделаны.
Tags: личное, работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments