?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Страшный сон 
21-июл-2012 01:34 am

Давно я не писала рассказов. Вот навеяло ночью. Не ищите здесь реальных героев - это мои сны.

*****

Города, где солнце и по холмам гуляет ветер, больше нет. Нет его шума и праздничной суеты. В городе поселился страх. Крики муэдзиннов и звон колоколов не слышны за взрывами.  Самый спокойный город Востока, ты больше не существуешь. Хотя, что тебе наша суета – ты и не такое видел за тысячи лет. Ты умер, но ты воскреснешь. Только где будут те, кто разносил по этим улицам чай, чистил обувь, гонял здесь в футбол? Вместо свадебных песен- слезы похорон.


Мне сегодня приснился страшный сон – тебя больше нет. Ты ушел и не вернулся. Абонент недоступен, - говорит приятный женский голос. Все было буднично, как обычно. Утренний сладкий запах оливкового масла и затара, разлившийся по лепешке лабане, кофе. И ничего невозможного, как всегда – встречи, звонки.

Ты не хотел ехать, ты не хотел говорить с этими людьми, но ты поехал. За этот год, пропахший гарью и смертью, ты научился скрывать свои мысли  и чувства.  Ты их ненавидел, но ты поехал. Зачем?

Наша работа суета сует. Нас не ждут больные и умирающие, голодные дети не просят хлеба. Одна взбалмошенная журналистка захотела увидеть другую сторону правды. Ты пожал плечами, хмыкнул, и поехал. Год назад ты бы кричал, что правда одна, ты бы топал ногами и называл всех тупицами. Лучше б ты кричал. Надо кричать, когда больно.

Мужчины не плачут. Но их взгляд становится неподвижен, а душа умирает. «Ты слышишь, слышишь выстрелы?!», - кричал ты мне в телефон, - и казалось, что тебе лет 10, и ты восторгаешься ковбоями на экране кинотеатра. Мальчик играет в войну, мальчик играет с огнем. Мальчик играет, а взрослый мужчина не находит себе места от бессилия. Он сидит неподвижно, а кажется как будто зверь мечется в клетке.

Ты ушел, чтобы не сидеть, чтобы не смотреть, не молчать. Пожал плечами и ушел.

Мне ведь приснилось, что ты не вернулся?


This page was loaded ноя 14 2018, 4:17 pm GMT.