blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

коллегам

Что-то мне сегодня не спится и хочется писать. И пусть завтра будет плохо и дурно – я так рада тому, что хочется писать.

Навеяно наверное тем,  что случайно встретила сегодня старого коллегу в коридоре. Старого не по годам, по работе. Мы уже пару лет в одном здании, а вот встретились впервые случайно, а потом болтали-болтали и еще бы болтали – если бы не работа.

Я не знаю, что вам сказать – дорогие мои, друзья моей юности и взросления. Что вы всегда понимали – почему и зачем? Зачем меня и вас несло и под бомбы и на митинги?  Вы свидетели моего безрассудства и моих побед, вы же самые строгие судьи – ибо – если не вы – то кто? Кто понимает – как не вы? Кто знает – лучше – чем вы?И не надо ничего объяснять - вы понимаете просто так - почти без слов.

Вам не стыдно сказать – что сбылось, а что нет, вы лучше даже чем я – знаете – о чем мечталось, и на что замахивалось.

Знаешь, что я вспоминаю – вернее знаете? Вы мне говорили в разные минуты жизни – приезжай.

Чтобы я без вас делала, как бы была? Вы – мои самые строгие судьи? И ваша похвала – на вес золота.

И сирена звучит в Хайфе, и какая-то подворотня не помню уже где? И обморочное состояние – зачем я это делаю?  И Каир –и мост с горою мусора, и танки – и опять вы – мои дорогие, любимые. И Бейрут – а потом пустота – и даже так – и пусть потом сотни лет непонимания – все равно я знаю – лучше меня никто не поймет, и лучше тебя никто не оценит – и всех остальных вас тоже никто не оценит – мои любимые – дорогие – драгоценные – навсегда – РИА и ТАСС – ребята-ближневосточники.

Tags: Ближний Восток, личное, работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments