blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Category:

Моим дорогим сирийцам

Я помню как это было пять лет назад – когда ракеты падали на Хайфу и бомбили Бейрут, когда сердце разрывалось на части от того, что и там и там на грани жизни и смерти были родные и любимые – семья, друзья. И улицы такие любимые и истоптанные, и каждый поворот до боли знакомый и весь мир превращался в обломки...

...спустя пять лет я смотрю на своих ребят сирийцев – таких всех чудесных и любимых – и я вижу как разывается их сердце – вдребезги на части. Они все разные и ведут себя по разному, кто-то ушел головой в революцию, кто-то в ужасе ждет ее победы. Я отдаю должное своим ребятам за то – что невзирая на все – они трезво мыслят, что не встали друг с другом по разные стороны баррикад, что пишут новости - стиснув зубы. Они вообще у меня какие-то такие необыкновенные. Но я вижу, как с каждым кадром на экране и с каждым новостным сообщением рвется их сердце.

У нас у всех рвется сердце – от взрывов в Ираке, от толпы на Тахрире в Каире, от бомб в Триполе и Мисрате...от Латакии, которая замирает в тишине, опасаясь хаоса, от перестрелок на границе с Израилем, от стрельбы в Сане и Таизе и т. и т.д. У каждого по очереди, от новости к новости – рвется сердце.

Берегите себя. И помогайте другу другу. Мир рушится - а люди остаются

Tags: Ближний Восток, Сирия
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment