blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Еще раз о 8 марте

Покупать в Бейруте цветы и составлять букеты - сплошное удовольствие - можно воплотить любые фантазии, при этом не остаться с пустым кошельком. Да и цветы - потрясающие.
Ирисы не умирающие, розы, всякие невероятные цветы, зелень.
И море фантазии.
Правда тюльпаны в Москве кажутся такими трогательными и наивными - здесь они солиднее. Тюльпаны...- я вас так люблю - вы для меня гораздо дороже роз.
Люблю еще ирисы - белые вместе с лиловыми, правда в отличие от тюльпанов - просто люблю без багажа :-)
А мимоза не продается, она растет кустами - умопомрачительно пушистая, но...не пахнет. :-((

Иногда мечтаю - присылают мне в корзине букет тюльпанов, да и просто любой букет. Здесь это так принято, даже мужчинам дарят букеты и цветочные композиции - очень облегчает жизнь - а то вечная проблема - что дарить мужчинам. Приносят курьером и лично, часто уже с вазой. А если ваза бьется, а мужчина умный - заказывает другую :-)

Так вот - иногда мечтаю, что кто-то, кому я дорога, пришлет букет цветов. Ведь сейчас это так просто - даже через города и страны. Пусть не в Бейрут, пусть в Москву... Это ведь так приятно - и главное - не надо никуда ехать. Так хочется приятных сюрпризов. Сидишь на работе, тебе звонят - вам доставка...цветы...письмо...нежные слова...
Что-то я размечталась в связи с 8 марта. Мечты-мечты...
Возвращаюсь в реал. :-)

Так вот отметили 8 марта - съездили в симпатичный ресторан в горы. Говорят там потрясающий вид - но сегодня ничего не видно. Мы так вчера и сегодня напосылались в Москву и другие города мира весеннего настроения, теплого ветра и хорошей погоды, что нам сегодня остался только дождь туман и ветер. Но праздник - все равно праздник - когда рядом приятная компания, огонь в камине в ресторане, а дома и в офисе розы, а в почтовом ящике открытки и поздравления от любимых друзей. Да, еще вкусная еда - ливанская меза, шашлычки, фрукты. А потом внизу пили фруктовые коктейли и вернулись домой в комнаты с розами. :-)

Лучшие поздравления получила от подруг - трогательно до слез.
Наверное мы - женщины- лучше понимаем - что хотим услышать.
Мужчины почти все молчат...Ау, где же вы???
С другой стороны, ну и молчите, мне и так хорошо. :-)
Tags: Ливан, личное
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments