blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Ну здравствуй ЖЖ, прости, что тебя забросила - не писалось, не было вот того нужного настроя - чтобы говорить вслух.
Понадобилось совсем расклеиться к новому году - от всего-всего, провести вечер в синагоге, простудиться и послушать Леонардо Коэна - чтобы захотелось писать.

С новым годом всех - с временем новых надежд и прощения, время переосмысления

Что я? Где я?  и зачем я? а главное - что я хочу?

Странно в 33 года задавать те же вопросы, что и в 15 и в 18 и 25. Странно приходить все к тем же вопросам после некоего жизненного витка - бьешься, бьешься - а итог один - все те же вопросы. Ну да ладно, зато мне снова пишется.
Скажите - продолжать или нет? Так родилось само собой вот прямо сейчас. Оставляю как есть - как рождалось и без единой правки. А конца нет. И даже середины.


Жили-были, не были и не жили.Янка сидела на подоконнике в подъезде между четвертым и пятым этажами. Дом был старый, подоконник широкий - для счастья больше ничего не надо. Не мешал даже подъездный запах. А что? Вполне терпимо - если сравнить с некоторыми другими подъездами.

За окном шел дождь, холодный противный осенний дождь. За окном, во дворе никого, только бездомный пес быстро пробежал и спрятался под козырьком соседнего подъезда. Вот ему бедняге точно негде согреться, а Янке есть где - у нее квартира, в квартире теплый плед и горячий обжигающий чай. Только ей не хотелось в квартиру, она вполне была счастлива сидя на подоконнике. В квартире с утра ругались родители - что-то не поделили в своей взрослой жизни. Спор, по Янкиному мнению, был абсолютно на пустом месте и потому абсолютно бессмыслен, но объяснить это старшему поколению она не могла, а потому предпочла сбежать с места сражения, оставила поле битвы двум воющим армиям на полное растерзание. А в подъезде не было никого и никто не мешал ей предаваться своим мыслям, которые уже с точки зрения родителей были абсолютно бессмысленны, но тут они были конечно не правы.

Прежде всего в этих мыслях был Ромка, вчера заехавший по ней рюкзаком - не то чтобы специально, ну так под руку попалась. В ответ он ждал  обычного девичьего визга или тяжелого удара книжкой по голове - что было бы вполне справедливо, но не дождался, и, посмотрев на нее странно, сказал - а ты ничего, клевая.

Клево быть клевой, особенно, если так считает Ромка. Он какой-то такой , ну такой - слов не подобрать,  не хлыщ модный, и супер героя типа Петьки из себя не строит. Вроде ничего особенного, ну надежно с ним, не предаст, если что - свой короче. А он - ничего, симпатичный - глаза серые - серьезные.  Интересно - клевая - это значит я ему нравлюсь? - пыталась понять Янка. В их классе давно уже было модно образовывать пары. Ленка даже целовалась с Артемом в темноте, пока препод по МХК менял слайды в проекторе. У остальных пока ничего серьезного, но пары уже намечались. Янке совсем не хотелось отставать, но ей никто не нравился - ну никто. Но вот Ромка.  Нет, ну правда он думает, что я клевая?

Клевая, клевая - только прыщ на носу намечается - перебила она сама себя,  и прильнула к окну, чтобы получше рассмотреть неприятное и так некстати явившееся нечто, мешающее идеальному клевому образу.

Завтра алгебра - тоска полная, и сочинение по древней русской литературе не написано - лень - Янкины мысли соскочили на учебы. Зато задание по западной литературе классное - написать свою рыцарскую легенду. Янка закусила губу  - а что? Ромка в образе рыцаря на черном скакуне, серые глаза горят из-под забрала. Нет очень даже ничего. Так, осталось придумать подвиг во имя прекрасной дамы...

Продолжение следует?



Tags: лирика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments