?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Какой-то у меня безрадостный Пурим, прости Господи. Причем… 
28-фев-2010 01:06 am
Какой-то у меня безрадостный Пурим, прости Господи. Причем беспричинно безрадостный. Уже две недели извожу окружающих - опять же беспричинно. не понимаю - что со мной??? Устала?

дабы все поправить - придя домой без рук, без ног, уехав в другую сторону ветки метро (очнулась через 3 остановки - проехала 4) - пошла печь хументашем и впервые в жизни леках из бабушкиной тетрадки. У бабушки он был всегда густо коричневый - у меня светлый. На вкус проверим завтра. Хументашем - они же уши Амана - как всегда кривые, на этот раз из песочного теста, кажется не очень вышли судя по паре отвалившихся крошек. к тому же осталось пол кастрюли начинки - сделать завтра что ли дрожжевые??? нет сил - выходной один всего у нас в этот раз - и не говорите, что мы до этого отдыхали 4 дня - я их не заметила


пока допекается вторая партия, не влезшая с первой попытки - пару фото. Пахнет тем временем умопомрачительно, вкус боюсь не такой (начинку точно недосластила - эх, беру рецепты каждый раз наобум, а старые не записываю - завтра сяду и все свои замечания запишу на следующий год)







Пурим самеах!
Comments 
27-фев-2010 11:17 pm
Конец зимы, самое противное и депрессивное время. Окружающие должны понимать)) Поделись рецептом хументашев, плиз!
28-фев-2010 10:54 am
я пекла отсюда
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/243/93/10683

но сразу скажу - начинки получилось в два раза больше теста, я правда еще орех добавила и изюм - но они погоду не сделали. Мне кажется хватит и 100 грам мака. А сахара наоборот мало - я бы его делала ровно столько сколько мака - взбивала бы их вместе в миксере- а потом уже заливала бы молоком горячим - с медом и маргарином - не мочила бы его в воде. А молока тоже немного - пол чашки - это максимум - я решила чуть больше. Да и половина много - чтобы мак чуть покрыла и хватит. А тесто можешь любое делать - хоть по такому рецепту, хоть готовое песочное, хоть дрожжевое готовое.
ВОт еще тут рецепты есть
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4631.shtml

но теста тут мне кажется на полк солдат

У меня получилось около 20 небольших ушей - там где тесто раскатало тонко - получилось мягко - хотя их с трудом склеила, во второй партии поленилась раскатать - получились жестковаты
27-фев-2010 11:30 pm
попробуй танцевать и настроение улучшитца! :)
28-фев-2010 10:55 am
надо брать себя в руки - два месяца не дохожу до спорт клуба и болею беспрерывно
надо сказать - стоп

хаг самеах!
28-фев-2010 06:19 pm
щас ужасную вещь скажу - я когда в Москве жила постоянно болела. Я сюда приехала и вроде как полегчало. И даже мое больное горло прошло. Я и не вспоинаю о нем. Может тебе это того к нам сюда? :)
1-мар-2010 07:01 am
надо подумать. :-)
Интересно в мои 33 и мужа 38 - еще не поздно все менять??
13-мар-2010 02:10 pm
Никогда не поздно. Особенно в вашем юном возрасте!
28-фев-2010 12:30 am
A nachinka s makom? Smotritsya ochen' appetitno. S purimom tebya i vse semeystvo!!
28-фев-2010 10:55 am
да с маком, но на мой вкус получилось не сладко.

Вам тоже веселого Пурима
This page was loaded фев 17 2019, 7:26 am GMT.