?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Что рождается под орган 
24-дек-2009 12:08 am
Сходили с мужем на предрождественский концерт в костел. Появилась нас такая традиция. Очень люблю орган - с ним душа улетает в небесные выси. В темноте храма волшебными огоньками отражающимися от дождика мерцали елки. Я слушала музыку и вспоминала Рождество в Вифлееме, видела перед собой библейские холмы, белый камень и страстно хотела туда.
Не могу без Ближнего Востока, не могу и все. Без Израиля, Палестины, Ливана, Сирии - не могу.

Не могу без холмов, камней, соленых морских брызг. Без кислого вкуса затара на расплавленном сыре, обжигающем рот, без баклажанов и хумуса одного определенного вкуса, без запаха кебабов, без того, чтобы знать каждого лавочника и каждого водителя автобуса. Без - я даже не знаю без чего еще без. Просто не могу. Это мое- все мое.

Рождество - такое чудное-волшебное время, а Рождество в Вифлееме - голубые небеса, пришедшие на смену серой завесе дождя, промозгло и холодно и вдруг солнце, ночь в храме, где звучат молитвы на десятке языков, долгая-долгая служба, а утром красочный парад и солнце. Рождество на Библейской земле.

Я слушала музыку, в которой были и муки рожающей женщины и горькие предчувствия матери, грусть изгнания и радость предстоящего чуда рождения.

И под музыку у меня в душе метались две боли, два желания, две тоски - по Ближнему Востоку и пока несостоявшемуся материнству. Как скачет моя мысль здесь, так и скакала она под музыку - удивительную, местами неожиданною и такую нужную.

Всех, кто отмечает завтра Рождество - с праздником!
Comments 
24-дек-2009 09:34 am
Да-да, с праздником!
Так красиво, так вкусно написала. Сразу ощутила все запахи и вкусы. И так захотелось снова... Но теперь только весной. Зато уже мечтаю!
24-дек-2009 11:42 am
а мы наверное не скоро - хотели в феврале в Сирию - не получилось. А так я еще по командировкам истосковалась...
24-дек-2009 11:50 am
Я осенью много поездила - но по России. В Калиниграде побывала, например. Давно хотела.
24-дек-2009 11:54 am
везет, а я как перешла на новую работу - сижу два года не вылезая никуда - только отпуск и короткие поездки по России с мужем - что тоже хорошо, но вот тяжко без работы на Ближнем Востоке
24-дек-2009 10:14 am
все будет хорошо! ты верь...
24-дек-2009 11:41 am
я верю :-), новый год все-таки скоро - время загадывать желания
24-дек-2009 06:26 pm
И я тож хочуууууууу!!!!
И тебя тож с праздником!! И сбычу мечт за одно!!
This page was loaded дек 12 2018, 9:04 pm GMT.