blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Жемчужина Моссада

Удивительно - мои арабские сотрудники рассказали мне о Шуламит Коэн, историю которой они знают практически с детства. А я к стыду своему не знаю. Об Эли Коэна знаю, а о Шуламит - нет.

"жемчужина Моссада"- так ее называют по-арабски.Рассказывали взахлеб. Так ли на иврите не знаю. По-русски нашла очень мало. Собственно только новость, с которой и начались сегодня разговоры о ней. (вспомнили и Эли Коэна)


Послом Израиля в Египте стал сын израильской разведчицы, приговоренной к повешению в Ливане
Два года назад, за вклад в безопасность государства Израиль Шуламит Коэн-Кишик была удостоена чести зажечь один из факелов в День Независимости. А вчера власти Израиля отметили уже ее сына. Кадровый дипломат Ицхак Леванон, отдавший более 30 лет жизни дипломатической службе, был назначен на один из самых важных постов в МИДе.



Может кто знает больше? В моем с детства любимом сборнике Моссадовских историй, опубликованном когда-то на русском - про нее кажется не было. Я бы, наверное, помнила. Или просто что-то у меня с памятью?
Tags: Израиль, Моссад, работа
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments