?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Аэропорт 
21-сент-2009 06:21 am
Вчера. 19.09.09

Отпуск. Аэропорт, когда уже не тут и еще ни там. Впереди неизвестное, ты не знаешь, что ждет впереди – упоение или разочарование. Впереди город, который снился, о котором мечтала и встречи с которым ждала столько лет. Действительно ли он такой, каким казался? Нью-Йорк…я даже не верю самой себе, что через несколько часов буду там. Но это все еще впереди. А пока аэропорт и пьянящее чувство свободы, когда за спиной вырастают крылья. Крылья от того, что ты вне времени и пространства.

 

 Аэропорт – я бы могла, наверное, посвящать ему поэмы. Каждая сцена как будто ненаписанный роман. Каждый брошенный взгляд, каждый жест, выхваченный из толпы, дает повод для развития сюжета. И руки сами тянутся к клавиатуре, чтобы просто писать – дышать, роскошь недоступная в рабочей суете. С каждой секундой проведенной в аэропорту я стремительно обретаю сама себя, сбрасывая офисную шкурку, как гусеница из кокона, вылетаю бабочкой к свободе. А вот куда летят все эти люди, что за истории скрываются в их глазах?

 Нервная женщина лет пятидесяти лет судорожно сжимает телефон и огрызается на окружающих без всякого повода. Наконец к ней устремляется барышня с грудой чемоданов – по виду дочка, и женщина обрушивает на нее свои упреки, разворачивается и уходит. «Достала», -бросает ей в спину барышня. Понятно – дочка с мамой из разных мест добирались до аэропорта и дочь опоздала, до вылета времени осталось впритык. Но, постойте, куда же исчезла мать?  Пошла за остальными вещами? Девушка сама с непроницаемым видом грузит чемоданы и проходит на паспортный контроль. Мама, по всей видимости, остается в Москве и кроме как огрызнуться им нечего сказать друг другу на прощание. Но все же, но все же – ведь мама пришла проводить дочь, добиралась по пробкам до аэропорта. Зачем? Чтобы развернуться и уйти?

 А вот уже отец и маленькая Юля. О том, что эту очаровательную малышку зовут Юля, знает уже весь аэропорт, вокруг нее вертятся официантки и менеджеры Ти Джей Фраидис, таможенники и служащие авиакомпании. Папа то, как ему и положено, умиляется дочкой, то устало просит – Юля, постой на месте, хоть секунду. Без мамы путешествовать нелегко. Но почему нет мамы задумываться уже некогда, рядом другая занятная пара.

 Симпатичный молодой человек, видно, что умный, но весьма среднего достатка с симпатичной девушкой-азиаткой. Что-то вещает. Как будто читает ей лекцию, а она прижимается к нему так трогательно, так нежно целует в щеку. Эти очевидно летят домой в Нью-Йорк. Но вот что делали они в Москве. Бизнес. Лекция? На туристов они не похожи.

 Мы тоже, наверное, со стороны являем картину достоянную внимания. Мой высокий муж блондин и я маленькая черная шмыкодявка с перьями, постоянно висящая на нем и улыбающаяся так, что могла бы затмить солнце. Отпуск – такого счастья и крыльев за спиной у меня не было давно. Впереди удивительные приключения.

This page was loaded ноя 15 2018, 12:33 am GMT.