blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Category:

Аэропорт

Вчера. 19.09.09

Отпуск. Аэропорт, когда уже не тут и еще ни там. Впереди неизвестное, ты не знаешь, что ждет впереди – упоение или разочарование. Впереди город, который снился, о котором мечтала и встречи с которым ждала столько лет. Действительно ли он такой, каким казался? Нью-Йорк…я даже не верю самой себе, что через несколько часов буду там. Но это все еще впереди. А пока аэропорт и пьянящее чувство свободы, когда за спиной вырастают крылья. Крылья от того, что ты вне времени и пространства.

 

 Аэропорт – я бы могла, наверное, посвящать ему поэмы. Каждая сцена как будто ненаписанный роман. Каждый брошенный взгляд, каждый жест, выхваченный из толпы, дает повод для развития сюжета. И руки сами тянутся к клавиатуре, чтобы просто писать – дышать, роскошь недоступная в рабочей суете. С каждой секундой проведенной в аэропорту я стремительно обретаю сама себя, сбрасывая офисную шкурку, как гусеница из кокона, вылетаю бабочкой к свободе. А вот куда летят все эти люди, что за истории скрываются в их глазах?

 Нервная женщина лет пятидесяти лет судорожно сжимает телефон и огрызается на окружающих без всякого повода. Наконец к ней устремляется барышня с грудой чемоданов – по виду дочка, и женщина обрушивает на нее свои упреки, разворачивается и уходит. «Достала», -бросает ей в спину барышня. Понятно – дочка с мамой из разных мест добирались до аэропорта и дочь опоздала, до вылета времени осталось впритык. Но, постойте, куда же исчезла мать?  Пошла за остальными вещами? Девушка сама с непроницаемым видом грузит чемоданы и проходит на паспортный контроль. Мама, по всей видимости, остается в Москве и кроме как огрызнуться им нечего сказать друг другу на прощание. Но все же, но все же – ведь мама пришла проводить дочь, добиралась по пробкам до аэропорта. Зачем? Чтобы развернуться и уйти?

 А вот уже отец и маленькая Юля. О том, что эту очаровательную малышку зовут Юля, знает уже весь аэропорт, вокруг нее вертятся официантки и менеджеры Ти Джей Фраидис, таможенники и служащие авиакомпании. Папа то, как ему и положено, умиляется дочкой, то устало просит – Юля, постой на месте, хоть секунду. Без мамы путешествовать нелегко. Но почему нет мамы задумываться уже некогда, рядом другая занятная пара.

 Симпатичный молодой человек, видно, что умный, но весьма среднего достатка с симпатичной девушкой-азиаткой. Что-то вещает. Как будто читает ей лекцию, а она прижимается к нему так трогательно, так нежно целует в щеку. Эти очевидно летят домой в Нью-Йорк. Но вот что делали они в Москве. Бизнес. Лекция? На туристов они не похожи.

 Мы тоже, наверное, со стороны являем картину достоянную внимания. Мой высокий муж блондин и я маленькая черная шмыкодявка с перьями, постоянно висящая на нем и улыбающаяся так, что могла бы затмить солнце. Отпуск – такого счастья и крыльев за спиной у меня не было давно. Впереди удивительные приключения.

Tags: НЬю-Йорк, США
Subscribe

  • Роли расписаны

    Чтение новостей, приводит к потоку сознания. *** Роли расписаны, как по книжке Без запинки играют актеры, Только выскажись, только выскажись, А у…

  • Когда умирают звуки

    Когда умирают звуки, Что происходит? Гаснет свет и потушены свечи... Герои, уходят герои историй, И не хватает дыханья. Мне не хватает жизни. Не…

  • Начало новой истории

    Поговори со мною о любви, А лучше помолчи со мной немного, Когда нам предстоит еще дорога, И нам идти до полной темноты. Поговори со мною о любви? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments