blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Надоела я вам, наверное, рассказами про США - много текста и мало фото. Но пока не получается иначе, а если писать не буду - потом все впечатления потеряются.
Сегодня (вернее уже вчера) у нас был морской день. Пол дня провели в Sea world. Его основа - экспозиция рыб, различные аквариумы. Это не первый виденный мною аквариум или парк подобного типа, но впервые я вижу, что есть возможность руками потрогать живую морскую звезду или скатов, скатов даже можно покормить. Можно опуститься в бассейн с дельфинами (я заметила это уже слишком поздно и пришлось любоваться дельфинами лишь издали).
И, конечно, три замечательных шоу - дельфинов, морских львов в компании с енотом. и самое главное и потрясающее шоу Шаму - самых крупных акул - убийц китов  Касатки. напоминающие по окрасу пятнистых черно -белых коров. Изящны и игривы как дети, прыгают почти не хуже дельфинов и скользят по подиуму как фигуристы. 
Морские львы - профессиональные клоуны. А дельфины - они и есть дельфины - дети моря, хотя двое из них - огромные и старые (27 лет и 47) - детками их никак не назовешь.
И повсюду наглые бекасы, цапли и чайки, пытаются урвать у дельфинов и акул часть подкормки, хоть и без тренировки и подготовки - они неотъмлемая часть всех шоу - добавляют пару лишних минут смеха.
Нельзя не упомянуть и пингвиний уголок  - за ними можно наблюдать часами. И часами ломать голову над вопросом -  кто они - звери, птицы, рыбы? А может люди?

Морская-океанская тематика завершилась Sea food. Буфет Тодаи- рай для гурманов китайско-японской еды, особенно ее морской части - устрицы, мидии, крабы. креветки - в разных вариантах приготовления и соусах. Не  говоря уже о суши. Плюс мясные блюда, рис, лапша, фрукты и сладости.
В Москве мне долго всего этого не захочется.
Tags: Калифорния, США, Сан-Диего, путешествия
Subscribe

  • Азиатские заметки Алисы в стране Зазеркалья

    Стоя перед дилеммой о чем писать – о Ближнем Востоке или о своем азиатском путешествии – выбираю второе. На Ближний Восток рука не…

  • (no subject)

    Стоя перед дилеммой о чем писать – о Ближнем Востоке или о своем азиатском путешествии – выбираю второе. На Ближний Восток рука не…

  • Вашингтон

    Мне очень понравился Вашингтон. Нью-Йорк - это взрыв мозга, а Вашингтон - тихая гавань - по крайней мере так кажется на первый взгляд. Удивительное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments