?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Лас-Вегас. Или о текучем времени 
9-окт-2008 09:00 pm

Вот мы и вернулись из Лас-Вегаса – последнего большого пункта нашего путешествия, которое стремительно подходит к концу. Осталось посмотреть совсем чуть-чуть. Но грустить от перспективы окончания отпуска пока рано...ведь всегда можно вернуться, в том числе и в Лас-Вегас.

Хотя в первые часы пребывания в этом городе я сказала – одного раза здесь достаточно, но не успели мы оттуда уехать – как снова хочется вернуться.

Море огней среди пустыни и рай для курильщиков в практически очищенной от сигаретного дыма Америке.

Наши легкие, привыкшие за две недели в Калифорнии к свежему воздуху и пропитанные океаном Сан-Диего – просто оскорбились – и возопили – куда их привезли? Не понравилось в Вегасе и глазам - от сигаретного дыма здесь их постоянно щипет. Но этот город стоит всего..

Лас-Вегас – театр абсурда, как одна бесконечная голливудская декорация.

 

Этот город оглушает и удивляет на каждом шагу – то причудливыми зданиями -здесь и Венеция и Луксор и Париж и Нью-Йорк в одном флаконе, то огромными размерами гостиниц – по сути каждая из них целый мир – где есть все и можно даже не выходить наружу. Многие так и делают, благо в огромных холлах гостиницы, заполненных игровыми автоматами какое время суток за окном понять невозможно. Люди живут в бесконечном ритме игры, сигаретного дыма и паров алгоколя.
Нашу гостиницу мы так до конца и не обошли – не хватило по меньшей мере одного дня. Успели только восхититься львами, которые днюют в гостинице – а где проводят ночи и то время, что не дежурят на своем боевом посту в отеле – неизвестно. А еще у нас в гостинице был тропический лес с громом и молнией, рычащими тиграми и слонами. хлопающими ушами – правда это были всего лишь игрушки – но не только дети замирали от восхищения.

Каждая гостиница пытается по-своему  завлечь туристов – то розовыми фламинго, то пиратскими кораблями с фейерверками и сиренами (которые, кстати,ужасно танцуют – вернее даже не пытаются танцевать).

Город потерянного времени – так бы я назвала Лас-Вегас – не потому, что теряешь там время зря, а просто оно убегает сквозь пальцы незаметно. Прогулка вдоль улицы с гостиницами – и пол дня как не было.

Я стремилась к «Венеции» с гондолами, о которой все говорят с восторгом – но как раз гондолы в хлорированной воде меня не впечатлили – или просто за все эти дни, начиная с поездки в Голливуд – меня уже мало что удивляет?

Впрочем нет – танцующие фонтаны у гостиницы «Бельаджио» - это нечто грандиозное там можно стоять часами. И,конечно, шоу «Цирк де Солей» - летающие акробаты, огненные и другие спецэффекты – два незабываемых часа в Лас-Вегасе.

Об этом городе можно писать бесконечно – может потом с фотографиями напишу еще раз. Скажу только одно «Маргариты» я напилась на пол жизни вперед. А еще мы выиграли 3 доллара в автоматы, потратив 10. Затягивает ужасно, оторваться невозможно, но муж меня оторвал. :-) И вот спустя почти шесть часов пути мы снова в Сан-Диего.

 

Comments 
11-окт-2008 11:51 am
Лас-Вегас - это действительно город без времени.
вечный аттракцион для взрослых детей
13-окт-2008 04:08 am
точно - взрослые дети
This page was loaded янв 19 2019, 6:31 pm GMT.