blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Лас-Вегас. Или о текучем времени

Вот мы и вернулись из Лас-Вегаса – последнего большого пункта нашего путешествия, которое стремительно подходит к концу. Осталось посмотреть совсем чуть-чуть. Но грустить от перспективы окончания отпуска пока рано...ведь всегда можно вернуться, в том числе и в Лас-Вегас.

Хотя в первые часы пребывания в этом городе я сказала – одного раза здесь достаточно, но не успели мы оттуда уехать – как снова хочется вернуться.

Море огней среди пустыни и рай для курильщиков в практически очищенной от сигаретного дыма Америке.

Наши легкие, привыкшие за две недели в Калифорнии к свежему воздуху и пропитанные океаном Сан-Диего – просто оскорбились – и возопили – куда их привезли? Не понравилось в Вегасе и глазам - от сигаретного дыма здесь их постоянно щипет. Но этот город стоит всего..

Лас-Вегас – театр абсурда, как одна бесконечная голливудская декорация.

 

Этот город оглушает и удивляет на каждом шагу – то причудливыми зданиями -здесь и Венеция и Луксор и Париж и Нью-Йорк в одном флаконе, то огромными размерами гостиниц – по сути каждая из них целый мир – где есть все и можно даже не выходить наружу. Многие так и делают, благо в огромных холлах гостиницы, заполненных игровыми автоматами какое время суток за окном понять невозможно. Люди живут в бесконечном ритме игры, сигаретного дыма и паров алгоколя.
Нашу гостиницу мы так до конца и не обошли – не хватило по меньшей мере одного дня. Успели только восхититься львами, которые днюют в гостинице – а где проводят ночи и то время, что не дежурят на своем боевом посту в отеле – неизвестно. А еще у нас в гостинице был тропический лес с громом и молнией, рычащими тиграми и слонами. хлопающими ушами – правда это были всего лишь игрушки – но не только дети замирали от восхищения.

Каждая гостиница пытается по-своему  завлечь туристов – то розовыми фламинго, то пиратскими кораблями с фейерверками и сиренами (которые, кстати,ужасно танцуют – вернее даже не пытаются танцевать).

Город потерянного времени – так бы я назвала Лас-Вегас – не потому, что теряешь там время зря, а просто оно убегает сквозь пальцы незаметно. Прогулка вдоль улицы с гостиницами – и пол дня как не было.

Я стремилась к «Венеции» с гондолами, о которой все говорят с восторгом – но как раз гондолы в хлорированной воде меня не впечатлили – или просто за все эти дни, начиная с поездки в Голливуд – меня уже мало что удивляет?

Впрочем нет – танцующие фонтаны у гостиницы «Бельаджио» - это нечто грандиозное там можно стоять часами. И,конечно, шоу «Цирк де Солей» - летающие акробаты, огненные и другие спецэффекты – два незабываемых часа в Лас-Вегасе.

Об этом городе можно писать бесконечно – может потом с фотографиями напишу еще раз. Скажу только одно «Маргариты» я напилась на пол жизни вперед. А еще мы выиграли 3 доллара в автоматы, потратив 10. Затягивает ужасно, оторваться невозможно, но муж меня оторвал. :-) И вот спустя почти шесть часов пути мы снова в Сан-Диего.

 

Tags: США, путешествия. Лас-Вегас
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments