blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Большой каньон. Путешествие по Америке. Продолжение

Почему я не птица? - этот риторический вопрос мучил меня в тот момент, когда я стояла на стеклянном мосту над Большим Каньоном.

«Небесная прогулка» - так называется пятиминутный проход по мосту над каньоном. Каменная бездна под ногами, а впереди разноцветные горы, сквозь которые пробивает себе путь мутно-зеленая река Колорадо.

Раскинуть руки и полететь, вдоль каньона над рекою, подобно черному ворону, который парит, а по сути царит над ущельем.

 

 

Или ж подобно орлу, чей взмах крыльев на веки застыл в камне. Eagle point – так называют этот перепад рельефа местные жители, Большинство из них индейцы. Национальный парк Гранд-Каньон находится на территории племени хуалапаи. И зарабатывают они на этом приличные деньги, собирая их даже из воздуха. Но не будем опошлять рассказ о столь удивительном месте денежным вопросом (кому нужны детали для поездки – поделюсь) .

Большой Каньон - Разноцветные горы – где доминирует красный и переплетаются еще множество цветов, Это нагромождение камней и головокружительные ущелья.

Место, куда приходит автобус после прогулки по стеклянному мосту и экспозиции жилиц индейцев – еще красивей. чем первая остановка. Если вначале тебе дают полюбоваться ущельем издалека. сквозь стекло и ограждение – то теперь ты сам можешь приблизиться к бездне, пусть и на коротком и вполне безопасном участке.

И стоя на скале, глядя на красные горы и бесконечные просторы – представляешь стоящего на посту индейца в боевой раскраске. А завершающая прогулка на ранчо – замыкает картину вестерна – индейцы - ковбои и скалистые горы.

Дорога в Аризону из Лас- Вегаса это отдельная история. Творение рук человеческих Hoover Dam – плотина на реке Колорадо. А потом пустынная дорога, от унылости которой хочется спать – ориентир лишь на горы. Бескрайние просторы – Америка потрясает этим не меньше России.

Еще одно потрясение местные населенные пункты – сборище домиков аля вагончики среди кактусов. Домики, подобны тому, что в моем представление был у родителей Элли из волшебника Изумрудного города. Поднимется ураган – и унесет.

С виду лачуги - абсолютные. Что внутри сказать трудно. Правда в одной такой лачуге – ранчо мы побывали на обратном пути, чтобы поесть. Там оказалось удивительно уютно, чисто и вкусно. (Ранчо совсем не экскурсионное как в парке, хотя тоже для туристов. а вполне себе настоящее). В целом населенный пункт Долан Спрингс – описать невозможно – это надо видеть – покажу, вернувшись в Москву, когда разберу видео. Что делают там люди среди кактусов понять трудно. Потом правда оказалось, что среди кактусов пасутся коровы и неплохо себя чувствуют.

А между этим населенным пунктом и национальным парком 14 миль незаасфальтированной дороги, местами серпантином. Поворотов невидно из-за пыли, поднятой впереди несущимися машинами. Впрочем несущиеся -это громко сказано – летают там только джипы и местные трактора. Но представить себя на ралли Париж-Даккар можно, на этаком мини ралли :-)

Вот так мы вырвались на природу из прокуренного Лас-Вегаса. На просторы и воздух, к птицам и американским истокам.

 

 

 

 

Tags: Каньон, США, путешествия
Subscribe

  • Хайдеребад

    Хайдерабад – НЕ типичная Индия. Впрочем, какая типичная я не знаю – ни разу здесь не была – есть только набор стереотипов. Так…

  • Азиатские заметки Алисы в стране Зазеркалья

    Стоя перед дилеммой о чем писать – о Ближнем Востоке или о своем азиатском путешествии – выбираю второе. На Ближний Восток рука не…

  • (no subject)

    Стоя перед дилеммой о чем писать – о Ближнем Востоке или о своем азиатском путешествии – выбираю второе. На Ближний Восток рука не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments