blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Краткий дайджест

Краткий дайджест прошедших двух дней - чтобы не забыть самой.

Океан в Сан-Диего. Серое с проблесками синевы небо, и волны. Бесстрашные чайки и наглые альбатросы (или бекасы - не разбираюсь я в птицах) ворующие шлепанцы. И воздух - ни с чем не сравнимый морской (даже если он океанский) воздух.
Отель, где снимались в "Джазе только девушки" и свадьба моряка на пляже. Жених в потрясающ в морской форме. Невеста толстова, но все равно прекрасна как все невесты.
Еще одна свадьба в церкви в старом городе, и наконец третья свадьба (это наверное к счастью нам примета) в самом старом городе.
Старый город Сан-Диего - места, как гласит надпись, где начиналась Калифорния. Дома начала-середины 19 века, лавки, зубной кабинет. Помесь Мексики, Испании и Америки. Дикий Запад. И как-то без лишнего пафоса ощущаешь себя где-то в фильме про Зорро.
Официантки в ярких цветастых юбках в мексиканской таверне завершают картину. Все они похожи на яркие экзотичные цветы, растущие во дворе таверны.

А вечером дорога сквозь горы в пустыню. Пальм-Спрингс. Подъезд через индейские территории. Ночю горы кажутся страшными как буто попал в аттракцион в Диснейленде. При подъезде к городу - страшный ветер - машину почти сносит - и армия ветряков. 
Днем из окна гостиницы открывается потрясающий вид на горы и пальмоые аллеи, В верхушках деревьев под балконом порхают колиббри. День ослепительного солнца и раслабленного отдыха у бассеина. И только вечером выясняется, что в Пальм-Спрингсе очеровательный центр города. исторические дома, сохранившиеся с 19 века и плакат аля 30-40 ые гг века 20. Объявления сколько стоил съем квартиры на курорте в то время, портреты звезд и фотографии города того времени -курортные домики почти хибарки и исторический центр. Вернее историческим он стал только сейчас. Город фонтанов, центральные улицы выложены звездами знаменитостей. Расслабленная атмосфера курортного городка. Только моря не хватает. Пальм-Спрингс - местный Кисловодск или баден-Баден - солнце и источники.

Вот такие впечатления вкратце. Завтра рано вставать  - дорога в Лас-Вегас
Tags: Калифорния, США, город, путешествия
Subscribe

  • Юбилей в ЖЖ

    В связи с флешмобом в фб - про #10летназад как раз вспомнила, что ЖЖ завела как раз примерно тогда. Правда уже не 10 лет, а 11. В октябре 2005.…

  • Рекомендательное

    Волшебница Женька появилась в ЖЖ. Пока только с малым количеством своих фоток, некоторым количеством рассказов и легким намеком на музыку. Любите…

  • И снова вопрос израильтянам

    Ребят - помогите советом. СОвет нужен девушке 23 лет, дочке знакомого. Так получилось, что 12-летний родственник этой девушки оказался в больнице в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments