?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Прощание с детством? 
3-окт-2008 11:56 pm

Давно-давно – примерно четверть века тому назад (или чуть меньше) маленькая девочка прочитала книжку «Волны словно кенгуру», где большой дядя объехал пол мира и видел удивительные вещи – Слонов и Бомбей, Огни Токио и страну сказок Диснейленд.

И у маленькой девочки появилась мечта – увидеть все это своими глазами, особенно Диснейленд, и именно в Калифорнии. Правда тогда она еще не знала, что существуют другие.

Ни одна другая книжка в детстве не оставила в ее сознании столько впечатлений, от нее и страстное желание путешествовать. Но сейчас не об этом. А о том – что все-таки я оказалась там, где хотела оказаться та маленькая девочка.

«Давай ты здесь попрощаешься, наконец, с детством», - сказал барышне за 30 ее муж при входе в Диснейленд. Барышня упрямо мотнула головой – не хочу.

 

Вы поверите – если я скажу, что барышня за 30 плакала от счастья – при виде маленьких домиков, в которых живут сказки? Вы поверите, что она от избытка чувств целовала Винни Пуха и обнимала Микки Мауса. Что больше всего ей понравились не безумные горки и приключения Индианы Джонс – а поезда сказок – трехминутные путешествия то в гости к Пиноккио, то к Пуху. то в страну чудес к Алисе? и конечно классическая карусель, почти как в Мэри Поппинс. И если сначала в ее голове и бродили мысли – мне бы сюда лет так 15-20 назад, а сейчас уже не так, то потом эти мысли совсем испарились, особенно при погружении в подводных лодках с капитаном Немо и при полете в космос. Когда с безумной скоростью несешься сквозь звездное небо – уже не до мыслей.

И все было почти как детской книжке – включая корабль Марк Твена и плюс многое другое, что еще не было 25 лет назад.

А вечером зажглись огни и заиграла музыка- сказочный парад в Диснейленде. И тут 30-летняя барышня уж совсем не стесняясь плакала, одновременно пританцовывая под музыку и как одерживая махала проходящим мимо героям мультфильмов. А потом посмотрела на выражение лица стоящего рядом 5-летнего малыша, которому пожал во время парада руку сказочный кот, и заплакала уже от умиления. Впрочем, ее выражение лица ненамного отличалось от того. что было у ребенка.

Если вам известен смысл слова – катарсис – то это было именно он...

У каждого в детстве должен быть Диснейленд или мечта, которой никогда не поздно исполнится...А с детством можно и не прощаться – по крайней мере бабульки. работающие в Диснейленде, с ним не расстаются, то нам уж тем более незачем. Детство оно всегда с тобой и везде – а то сразу превратишься в ворчливого старика. Да и вряд ли поездку в мир Диснея можно  назвать прощанием  с детством - скорее встречей. Неслучайно при входе туда висит надпись "Входя сюда ты оставляешь сегодняшний день. и попадаешь в мир вчерашний и мир завтрашниий и в мир фантазии". все так и есть
 

PS Чтобы не забыть. Накануне мы были на Universal Studio – хорошо, что мы были там до Диснея. Там тоже было здорово. хотя и без катарсиса – и путешествие по студии с просмотров спец эффектов – на мой вкус особенно хороши танцующие такси и катастрофа в метро. А из все аттракционов мне больше всего понравился Шрэк. а вот за «мумии» я мужа до сих пор не простила. И за падение с водопада в парке Юрского периода – хотя тут он вроде как чист – не знал. Любителям экстремальных приключений и каруселей – может быть это все покажется ерундой – но у меня чуть не выскочило из груди сердце - поэтому в Диснейленд на все аттракционы я смотрела уже с подозрением. И на мужа, уверяющего. что не страшно -тоже. (С Индианой Джонс он меня, кстати, обманул). И, конечно прекрасным было представление на тему «Водный мир» (не помню как точно называется фильм с Костнером) - водяные и огненные спецэффекты...о самом интересном умолчу – чтобы не портить вам удовольствия. если кто здесь окажется.

 

 

Comments 
4-окт-2008 07:45 am
Да, Диснейленд - это весчь :)
4-окт-2008 06:38 pm
Ты вышла замуж? :))
6-окт-2008 05:23 am
ага, месяц назад
28-ноя-2008 07:39 am
Хотели отдохнуть в Мумбаи... Не вышло...
This page was loaded дек 12 2018, 8:55 pm GMT.