?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Рабочее недоумение 
9-авг-2008 12:45 am
Вот первый раз со мной такое. После целого дня сидения на новостях и неотрывного глядения в ленты новостей - придя домой недоуменно развожу руками и задаюсь вопросом - а что это собственно было? Вернее что происходит.
Кокойты говорит о том, что Осетия и Россия контролируют почти все Цхинвали, Саакашвили говорит тоже. Грузины говорят их бомбят, россияне говорят - грузины добивают раненных. Вроде в век интернета и телевидения - врать политикам не сруки - всем и так все известно будет. Но врут. И одна сторона истерично кричит об агрессии России, другая об агрессии Грузии.

Честно - в агрессию Россиии не верию. Потому как незачем нам это было, да и нельзя сказать, что мы в последнее время демонстрировали решительные шаги на внешнем направлении. А вот то, что мы бомбили Грузию - уже как следствие начала войны - в это да, поверю.  Но в целом и в общем - продолжаю недоумевать - зачем? почему? как? и что действительно правда?
И продолжаю наивно удивляться на циничные заявления политиков и их истовую убежденность.

Но все это в общем то демагогия. А почти полторы тысячи человек за один день не стало. Опять же если верить лентам новсотей. Но даже если и не полторы тысчи,  даже если полтора десятка - их близким это в общем то все равно.

Война. А через пару дней  она уже будет неинтересна. А кому-то ножом по сердцу.

А если не о войне - то вредно работать с оперативной информацией - передал, забыл, поехал  дальше... Это конечно искуство, но задуматься не успеваешь. Другое дело аналитика, эх...
Comments 
8-авг-2008 08:58 pm
война - страшное горе...
вне всяких сравнений...
за 2 месяца 2-й Ливанской погибло более сотни израильтян ( большая половина - военные) и тысяча ливанцев...

а здесь за день - почти полторы тысячи!!!
что это?!!
(Удалённый комментарий)
9-авг-2008 03:41 am
а разве миротворцы объявляли войну? они в нее вступили, когда по ним начали стрелять. опять же если верить сообщениям
10-авг-2008 08:24 pm
Особенно это интересно, когда все эти двух-трехходовки разыгрываются П. и Б. в непринужденной беседе, не отвлекаясь от наблюдения за выступлением каких-нибудь гимнасток в Пекине. Вжик- и полутора тысяч человек как не было, шелуха от семечек упала на гостевую трибуну.
13-авг-2008 08:32 am - "Рабочее недоумение."
Anonymous
Марианна, здравствуйте! За свою жизнь я был на Кавказе всего 2 раза (отдыхал там), но мне приходилось иметь дело с грузинами. У меня осталолсь от этих людей исключительно приятное мнение. В хорошем (интеллигентном) варианте - это люди, умеющие уважать и себя, и собеседника. С ними хорошо иметь дело. В кошмарном сне не мог себе представить, что МОИ (пишу мои, потому, что на крыльях этих самолетов нарисованы опознавательные знаки моей страны)самолеты будут бомбить грузнские города.
Ну почему этот древний, мудрый народ никак не может выбрать себе хорошего президента?
С уважением,
М.Китай.
25-авг-2008 06:52 am
Вроде в век интернета и телевидения - врать политикам не сруки - всем и так все известно будет. Но врут.
Как раз с развитием СМИ врать становится все проще и проще. Можно заявить любую чушь и, если сделать это достаточно уверенно и повторить многократно, то она станет восприниматься как правда. Более того она станет правдой.
25-авг-2008 06:36 pm
Anonymous
точно. это я - токо лень входить в ЖЖ :-)
This page was loaded ноя 15 2018, 12:08 am GMT.