blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Арабские очепятки

Нашла на днях на сайте - если не ошибусь иранского ТВ на арабском языке - фразу. За дословность цитаты не отвечаю:

"В России есть исламские республики, которые ВСЕ ЕЩЕ  остаются частью Российской Федерации. Среди них:Татарстан, Чечня, Ингушетия, СЕВЕРНАЯ ЭСТОНИЯ, ...."


Сначала меня напрягло, хоть и не удивило вот это "все еще". Но это ладно - бог с ним, мало ли что хотел сказать автор, может он имел ввиду - что в отличие от республик СССР, эти республики в составе России. 
Но вот Северная Эстония - это было слишком - перечитала раз 20, протерла глаза, позвала арабскую коллегу прочитать мне это. Она читает: Северная Эстония.

При этом в другом тексте - Эстония писалась через другую букву, но в этом слов никак иначе прочесть нельзя было - кроме как Эстония.

Разумеется, имелась ввиду Северная Осетия, но отходила я от этого вчера долго. Вот такие бывают очепятки арабские.



 
Tags: очепятки, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Ровно два месяца назад (как летит время!) в отпуске начала писать про отпуск, но сразу не вышло, где-то в дорожном ноуте застрял рассказ про Нью-Йорк…

  • США. фото

    Наконец-то я рассортировала фото по США Попробую выложить частично, остальное по настроению в дальнейшем. Самым любопытным и любимым френдам…

  • Сочи

    Давно я здесь не была. Соскучилась по всем вам - страшно. Не знаю даже - что у всех происходит - открутила ЖЖ чуть назад, обнаружила что пару френдом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments