blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Немного грустного

 Вчера растроилась до слез, когда увидела почти пустой центр Бейрута, маленький Париж, окруженный проволкой. 

Именно на Ближнем Востоке у меня часто возникает желание поубивать всех политиков на свете. Вот хотя бы за это - пустые улицы и закрытые магазины и кафе. 

Позавчера ездили к св. Шарбелю - единственному ливанскому святому.  Там воздух наполнен чем-то необыкновенным. Нет, не запахом. Ощущенеим святости  и намоленности. Густой такой воздух и на сердце давит. Я все спрашивала святого - почему, ну почему такая прекрасная страна все время оказывается среди взрывов, мятежей и политический бурь.

Три часа вчера болтали с подругой. Не буду называть ее имени здесь. Я люблю с ней болтать, наши взгляды очень похожи. Я все спрашивала ее - как, как бейрутцы не потеряли еще способности улыбаться. Мы такие - отвечала она. Весь прошлый год я получала от нее смски - я в депрессии, я думаю о том, чтобы уехать. Сегодня она говорит  - нет Ливан в моей крови. Я не уеду отсюда. 

Она улыбается, но не знает, что будет дальше. Никто из ливанцев не может ответить на вопрос - что дальше. 
Tags: Бейрут, Ливан, путешествия
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments