?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Вместе весело шагать по просторам 
21-авг-2007 01:51 pm
А на самом деле - хочеться не смеяться, а плакать.

Наслаждайтесь:

"В пятницу 17 августа в здании Администрации президента РФ прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на лучший проект Кодекса этики молодого гражданина России. Создание Кодекса - это инициатива Общественной палаты, которая посчитала, что он «может послужить делу практической реализации перспективных проектов реформирования российского общества, выделенных Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 10 мая 2006 года».  

Чтение проектов - лауреатов конкурса производит гнетущее впечатление. «Каждый, кто любит  свою страну, пытается сохранить и подчеркнуть ее исторические и культурные особенности» - говорится в одном из проектов. По этой фразе видно, что победителям не слишком удаются попытки сохранить такую особенность национальной культуры, как русский язык. Примеры этому - практически на каждой странице присланных проектов"...."Родословная Кодекса совершенно очевидно отсылает нас к советской эпохе - об этом напрямую говорится в одном из конкурсных проектов-победителей: «У них был свой Кодекс - «Кодекс строителя коммунизма», нам нужен свой Кодекс - «Кодекс молодого Гражданина Российской Федерации».

Полностью статья:

http://rian.ru/analytics/20070820/72617017.html

 

Comments 
21-авг-2007 10:04 am
Машулик, ты просто очень слегка застала октябрят, пионеров и комсомольцев, ленинских стипендиатов и квоты на вступления в партию-как я тебе завидую!!! Оттого и искренняя печаль от этой инфы, а на самом деле это отработанная кузница лицемеров- именно эта команда победителей через 5-10 лет будет вытирать ноги об этические нормы и просто обо всех граждан (за исключением выдающих пайку из кормушки).
21-авг-2007 11:03 am
застать я застала, правда не в твоих масштабах - и октябрят и пионеров, правда без комсомола уже.
и видимо есть шанс застать еще раз.........
21-авг-2007 07:23 pm
Да, плохо дело. С мозгами плохо.
Кстати на более мелком уровне - всякие "корпоративные кодексы поведения" и т.п. чушь наиболее одобряют, а зачастую и пишут люди, которые меньше всего в них верят.
This page was loaded дек 16 2018, 10:22 pm GMT.