?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Помощь нужна срочно 
7-июл-2007 06:09 pm
via chistyakova

Антон Марков. Жажда жизни

До белого колена, до ручки, до озверения. Не знаю, до чего ЕЩЕ можно довести этого мальчика. Вещи летят из бокса. Волонтеры идут к черту. С ними и врачи. Мама со страхом стоит возле двери в коридоре. «Мы крайняя секция справа, но я туда не пойду, он меня увидит». Он – двенадцатилетний мальчик. Антон. Третий месяц за стеклом.
Стеклянные боксы отделения трансплантации костного мозга зовутся аквариумами. Антон живет в аквариуме. У него есть несколько метров пространства, единственный выход в жизнь – телевизор. И тренажер, чтобы не случилось атрофии мышц. Надоело, осточертело, обессилил.
У маленького жителя крайнего справа аквариума рак. Он пережил неродственную пересадку костного мозга. Поступился своей любовью к свободе, неудержимой активность и любимыми занятиями. Самолетами на пульте управления и скейтом. Возможностью гулять по улице, бегать и обнимать маму. Мама теперь по ту сторону стекла. Скейт пылится под лавкой. Ради чего?
Ради жизни. У Антона, помимо всего прочего, Жажда Жизни. Почти что Ирвинг Стоун, только в этом случае все буквально.
Перед трансплантацией костного мозга провели химиотерапию, которая убивает иммунитет напрочь. Поэтому Антон теперь лысый. Без ресниц и бровей. Потом наступил час X. Врачи встали вкруг. Привезли аппараты. Антону Маркову был пересажен донорский костный мозг. Начался отсчет – нулевой день, первый. Считать будем недолго. Костный мозг не приживается. На тропу войны с донорскими клетками встали антитела. И донорский мозг был побежден.
Антон лежит на постели, раскинув руки. Когда кто-то подходит к его аквариуму, на лице мука необходимости каких-то слов. Садится, кутается в клетчатое полотенце. Устало отчитывается: я люблю машины, самолеты, корабли. Все на пульте управления. Но больше всего скейт. Если бы мне принесли сюда скейт. Но у меня его нет. Я не могу здесь больше. Уже три месяца. Каждое слово дается с каким-то невероятным страданием. Не только потому что больно. Потому что все уже до белого колена, до ручки, до озверения.
Мама этого не видит, она возле двери в коридоре. Провожая к выходу, она рассказывает, что Антон всеобщий любимец, всегда весел. Разговорчив и энергичен. Заводила. Стиляга. Волонтеры подарили картинку – Антон Марков на фоне кирпичной стены танцует рэп. В технике граффити. Антон на самом деле именно такой.
Начинаем обратный отсчет. Без пересадки костного мозга при его болезни (миелодиспластический синдром) не жить. Но у Антона жажда жизни. Скейта, улицы, свободы. Значит, открыт отсчет времени до шанса на спасение - пересадки костного мозга. На сей раз от другого донора, итальянского. Пересадка намечена на 16 июля 2007 года. Сколько осталось дней – считайте сами. До 16 июля нужно собрать 25 тысяч евро. Столько будет стоить шанс на жизнь для двенадцатилетнего Антона Маркова.
Шапочка, маска, халат, бахилы, стандартная экипировка. Садишься на колени перед маленьким окошком его аквариума. А изнутри, вместе с вентиляционным сквозняком, до белого колена, до ручки, до озверения раздраженное: «Что вы тут ходите, спрашиваете! Будто это интересно! А мне уже ничего неинтересно, кроме того, как бы выйти отсюда!».
Напоминаем: 25 тысяч евро. 16 июля. Другого пути нет. 

Про Антона написала Лида Мониава 

Реквизиты сберкнижки мамы Антона

ИНН 7707083893
Р/С 30301810538000603811
в Сбербанке России г.Москвы
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
УДО № 7813/01545
Донского отделения СБ РФ г. Москва
л.счет 42307 810 0 3811 8152791
Получатель платежа Маркова Оксана Александровна



419.80 КБ

Если кто-то из вас хочет передать деньги, но предпочитает лично в руки, а не через счет - я постараюсь пересечься с chistyakovaв понедельник вечером, так что присоединяйтесь.
This page was loaded мар 23 2019, 10:30 pm GMT.