blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Иногда хочется ругаться матом

Да, иногда мне хочется ругаться матом, когда вижу что-то вроде этого:


via chistyakova   и многих других


В больнице ничего, кроме зеленки. Лекарства дорожают с астрономической скоростью. Больничные не оплачивают. А тут еще и запрет  на вывоз биоматериалов. Если честно, я уже устала реагировать. Нас давят паровым катком, а я уже не хочу реагировать.

А реагировать надо, однако. 
Пост via </a></b></a>tanchik

Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/20070530/66346317.html
ЭтоНЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. Почитайте форум по клиническим испытаниям, образцы действительно никуда не посылаются.
http://cra-club.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,25/func,view/id,3335/catid,6/limit,15/limitstart,0/
http://cra-club.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=113&func=view&id=3319&catid=6
Вот в ЖЖ, не ложь от официальных источников, а реальность:
http://morita.livejournal.com/65534.html
http://morita.livejournal.com/65837.html?nc=4
Вот комментарии в прессе.
http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml
Кто еще не понял, чем это все грозит, вот объяснения простым русским языком:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/430937.html
Иэто не только погибнут дети, и не только от лейкозов. Это десятки тысяч человек, которые сейчас бесплатно лечатся в клинических испытаниях от огромного количества заболеваний. Это и опухоли, и сердечные заболевания, и аутоиммунные, и астма. Закрытие проектов для них означает прекращение лечения.
Теперь по делу.
Мы можем на это повлиять. Да, все мы. Вот сюда, на сайт Кремля, посылаем письмо со своими РЕАЛЬНЫМИ данными.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Я даже текст вам дам, его написал </a></b></a>pol1234 (немного изменила, добавила):
(тема - здравоохранение)
-------------------------------
Прошу принять меры по устранению негативных последствий приостановки Федеральной таможенной службой отправки за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до образцов крови. А именно, невозможности выполнять анализы по тем болезням,которые не лечатся в нашей стране. В частности, по детским онкогематологическим заболеваниям. Запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, а это для многих единственная возможность адекватно и бесплатно лечиться.
Также прошу принять меры по недопущению впредь принятия органами исполнительной власти постановлений с непродуманными последствиями.
--------------------------------
Это займет пять минут. Если нас будет много, это должно сработать, как иногда уже срабатывало. Это надо сделать. Пожалуйста, я редко когда прошу передать это другим. Но сейчас это надо - вырезайте мой пост копипастом и копируйте у себя, пожалуйста. Не поленитесь. Я его специально написала так, чтобы при копипасте все ссылки остались рабочими.



Я в этом совсем-совсем не разбираюсь, это безумно далеко от Ближнего Востока и внешней политики в целом, хотя безусловно связь с внешней политикой все-таки есть. Я просто доверяю тем, кто бьет тревогу. Хотя, если честно, не всегда доверяю коллегам, когда ради горячей новости они могут поиграть на фактах. Не соврать, а именно поиграть. Но, безусловно, разбираться надо, тем более, что факты говорят сами за себя. 
 Какой-то маразм у нас с законами творится, то с патронатом, теперь вот это....

Эх, понимать бы в этой теме еще. Завтра спрошу у ближайших доступных коллег - если кто понимающий.
Tags: дети, рак
Subscribe

  • Что ждет Россию на Ближнем Востоке после пандемии

    Сейчас более чем когда-либо за последние пять лет видно, что ближневосточное направление для Москвы интересно в первую очередь не само по себе, а в…

  • (no subject)

    Марианна Беленькая сейчас здесь: ТАСС. 22 апреля 2016 г. в 01:05 · Москва · Кажется наступило 22 апреля. Теперь для меня этот день будет навечно…

  • Рабочие заметки

    Перечитываю в какой раз итоговую ПКФ президентов Астанинской тройки. Сделаю это видимо ещё не раз. Вывод пока такой: Турция может согласиться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments