blankmar (blankmar) wrote,
blankmar
blankmar

Примите нас с любовью

Сегодня провела удивительный вечер с удивительно светлыми людьми.

Вот на этой акции "Примите нас с любовью" - артисты, врачи, волнтеры и журналисты одели маски в знак солидарности с больными детьми.

http://www.donors.ru/page.php?id=33336 

Маска, обычная медицинская легкая маска - жутко не удобная штука. В ней жарко, нечем дышать. Как детки ходят в масках, утяжеленных специальным устройствами (кстати, как их назвать?) я не понимаю. Но ими вообще можно только восхищаться - как они борются за жизнь и стойко переносят совсем не простое лечение.

Полтора часа прогулки от Чистых прудов до Васильевского спуска прошли на одном дыхании, никто не хотел расходиться. Причем настолько не хотел, что крики "Ура" и "спасибо", апплодисменты и, безусловно, профессиональные камеры привлекли внимание ФСО.

Все к счастью окончилось мирно и под скромные просьбы фсоошников сфотографироваться с Чулпан Хаматовой.

А минут за пять до этого они просили известных российских артистов предъявить удостоверения личности. Удостоверения остались в театре. "Я Дина Корзун", - объясняла ФСО Дина, удивляясь, что требуют документы.

В общем очень познавательная была встреча с ФСО. Теперь буду знать, что среди толп туристов, фотографирующих Кремлевские стены, бродят дяденьки фсоошники. Они тоже фотографируют...

Ну да бог с ними - у людей своя работа. Вернусь к акции и повторю  - это было чудесно, это было на одном дыхании.

Подробный фоторепортаж в понедельник в РИА попробуем выложить. А пока пару кадров.

Очаровательная chistyakova 


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


и Дина Корзун с Чулпан Хаматовой в конце маршрута.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Только вот было мое одно личное "но".
Я так и не смогла научиться преодолевать себя  и говорить с людьми, которые болеют и их родными. Это вам не анализ ситуации на Ближнем Востоке, а живые люди. Просто с кем-то перекинуться словом - пожалуйста, а вот про болезнь - не могу. Мне неловко про это распрашивать, как это спросить, а вы уже выздоровели или еще лечитесь?  Перед глазами дети - вполне себе с виду здоровые, а у кого-то впереди или позади химия, облучение и т.д. Ну не могу....говорю, конечно, но как-то это не так...может, когда просишь на камеру рассказать пару общих слов проще? Хотя нет, вряд ли, на диктофон так вообще плохо. Только на слух - но тут нужно начать, войти в положение, в доверие.

Еще год назад в хайфской "Хадассе"  и больнице Нахарии просто перебарывала себя, разговаривая с ранеными. Мне казалось, что мы - журналисты налетаем как любопытствующие сороки. 
Хотя это и не так было, и очень корректно, и многие с удовольствием с нами общались, и делились горем и болью.

Эту боль принять не трудно, трудно сделать первый шаг и найти верный тон. Мне казалось, что я смогла, что тот опыт мне многое дал. И это так, конечно. Но вот дети...

Нет, все-таки для журналиста категорически нельзя сидеть в редакции и заниматься философствованием о судьбах мира. Надо прогонять всех через поле, через людей, через их судьбы. А остальное все ерунда.

Будем учиться. Коллеги, может поделитесь опытом таких ситуаций?
Tags: дети, личное, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments