?

Log in

No account? Create an account
blankmar
Добро пожаловать в мир! 
23-май-2007 03:28 am
У меня в понедельник родилась еще одна племянница. На этот раз четвероюрдная. С очень красивым именем.

Какая-какая?- переспросит кто-нибудь из вас - а я повторю - четвероюрдная - дочка моего четвероюрдного брата.

Некоторые мои знакомые удивляются, когда я в разговоре перебираю родственников - троюрдный, четвероюрдный...Это уже не родственники - говорят они. А я все говорю - брат, брат. Какой брат - спрашивают они, и удивленно открывают рот - когда я говорю двоюрдный, троюрдный или четвероюрдный. Ну брат же, а как иначе? Я очень-преочень люблю своих старших братьев, тех, кого знаю. Старший брат - вообще моя навязчивая идея - и наверное про это стоит как-нибудь рассказать отдельно. Они у меня расчудесные. (Жаль ЖЖ не читают
:-) )

Не могу утверждать, что я люблю одинаково всех своих родных, я даже не знаю половины своих родственников четвероюрдных и даже троюрдных братьев и сестер. Это жизнь, невозможно знать всех - раскиданных по миру, и даже по Москве. С кем-то жизнь сталкивает, с кем-то не пересекает. Но те кого знаю - мне очень дороги, пусть и по-разному, пусть иногда это и незаметно. А как не дорожить тем, что осталось от Большой семьи. Ведь она была - и это не моя иллюзия - альбомы тому свидетельство.

Иногда так странно как расходится семейное древо - были у мамы близкие братья двоюрдные - а мы их дети уже и не так чтобы и близки. И никто в этом не виноват, опять же - жизнь такая. И меня пугает, что дети моего, к примеру, двоюрдного брата могут быть чужие моим.

А пока я рассматриваю старые фотоальбомы и новые фото (почти все в интернете). И иногда не понимаю, кто глядит на меня с альбома - чьи это глаза, рот, нос? Кто это маленький? Моя мама или я? Мой дядя или моя сестра? Мой брат или его дочка, моя сестра или ее дочка, сестра или ее сын? Так все перемешалось, но так похоже смотрим мы все со страниц семейного альбома, так похожи из поколения в поколение - не спутаешь где какая ветка семейного древа.

Я очень рада своей маленькой и далекой племяннице с потрясающе красивым именем. Я даже не знаю, увижу ли я ее когда-нибудь. А если увижу - ну раз, ну два. Я буду для нее просто именем на семейном дереве, как многие мои родные для меня.

Ну и что. Главное, что из альбома, уже интернетного на меня смотрят знакомые глаза, и повторяются имена на семейном дереве, а наши бабушки благосклонно смотрят на это сверху.

Добро пожаловать в мир, девочка! Мазаль тов!

И побольше тебе сестричек и братьев - родных, двоюрдных, троюрдных....пятиюрдных.

А я когда-нибудь допишу вот это:

"Солнце играло с нами в догонялки. Прыг-скок между деревьями, пытаясь поспеть за нашим автобусом.

Когда деревья заканчивались, солнце замедляло свой бег и степенно катилось по земле. Но вот новая роща и солнечные салки продолжаются.

Она смотрела в окно автобуса, ее подбородок щекотали пушистые волосики на макушке у дочки. Дина-Лея прижималась к маме щекой и тоже смотрела в окно, вернее не в окно, а на своего старшего брата, который беспокойно ерзал на сиденье у окна.

«Мама, мама, смотри, солнце играет с нами в догонялки! Мы ведь будем первые, да?», - спрашивал ее Элияху-Шмуэль.

А она улыбалась, улыбалась детям и мужу. «Смотри, какой закат», - шепнула она ему. «Я люблю вас, очень», - ответил он и крепко обнял всех сразу – дочку Дину-Лею со смешными кудряшками, непоседливого сына Элияху-Шмуэля и жену".

Начало есть, а вот продолжения пока нет :-)

Comments 
23-май-2007 01:10 am
Вам действительно повезло: в моей семье уже двоюродные сестры-братья - уже совершенно чужие люди, а троюродных мы не знаем.
23-май-2007 06:25 am
боюсь и у нас скоро так будет. Пока были живы бабушки-дедушки - все тесно общались, а сейчас все реже и реже. :-(
23-май-2007 06:49 am
Поздравляю, Марианн!!!! А я вот малородственная....
23-май-2007 07:04 am
спасибо :-)

а мне нужно родственников много, и побольше, побольше, а то я как-то теряюсь :-)
23-май-2007 10:28 am
а мы с моими троюродными братьями и сестрами разбежались, как только закончилось детство. Раньше нас всей кучей возили в деревню к бабушке, а сейчас бабушки нет, да и в деревне почти никто не живёт... да, грустно это всё.

а как девочку-то назвали?:)
23-май-2007 10:30 am
вот и мы без бабушек разбежались, но с некоторыми жизнь сталкивает. Вот как с братом, например, четвеюрдным :-)
30-май-2007 02:00 pm
обычно так и бывает, в детстве все толпой собираются на дачах, вместе празднуется все днюхе, но дети имеют такое свойство выростать и кажды уходит по своему пути и очень редки встречи. А очень жаль.
23-май-2007 11:04 am
а у меня, точнее, у моей мамы в семье то же самое... поэтому я знаю всех своих троюродных братьев. но они все младшие, как и мой родной братик. в своей "поросли" я самая старшая. и недавно моя двоюродная прабабушка, которой 92 года озаботилась поисками подходящего мужа для меня. кажется, что даже уже кого-то нашла :)
23-май-2007 06:38 pm
а наверное посередине из всех, ближе к концу. Самая младшая моя сестра, но она глобально всех младше - на 9 лет меня. А поиски мужа - это любимый спорт еврейских семей. :-) Мои уже отчаялись :-))) Я их разочаровала :-)
23-май-2007 05:32 pm
Pozdravliayu!!!!) Novye rodstvenniki - eto priyatno. Ya ochen' liubliu bol'shie sem'yi, eto daet kakuyu-to stenku, mne kajetsia, podpiraet moral'no, daje esli s nimi ne xhasto videt'sia, a prosto znat' o to, chto oni est'. Tak kak devochku-to nazvali, esli ne sekret?:)
23-май-2007 06:36 pm
Да, это создает стенку и желание продолжения :-)
30-май-2007 01:57 pm - поздравляю
От всей души поздравляю с рождением племянницы.
У меня с роднёй тоже интересно очень, ближе троюродных никого нету и почти 3 недели назад родился очередной племянник.
This page was loaded дек 12 2018, 10:03 pm GMT.